ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テ・パパは1998年2月にオープンしたニュージーランドの国立博物館です。私の渡航する2ヶ月前にオープンしたばかりだったので、まだ新しくて見学者もいつも多かったです。それもそのはず、入場無料でした。<br /><br />館内は広く、科学、自然、歴史、マオリに関する展示が豊富で、とても1日でまわりきれるものではありませんでした。ウェリントンに住んでいた6ヶ月間、何度も訪れてじっくり鑑賞しました。<br /><br />いろんな催し物、展示会もありましたが、いちばん印象に残っているのは日本に帰国前の3月に見た、ウェリントン出身の写真家ブライアン・ブレイクの写真展でした。彼の撮ったインドの写真はすばらしかったです。<br /><br />また、館内には小さなブッシュがあってちょっとした森林浴もできます。ここのカフェの食事もとてもおいしかったです。ミュージアム・ショップも見るだけであきません。ウェリントン観光のいちばんの目玉だと思います。

ニュージーランド国立博物館 テ・パパ

1998/04/10 - 1998/03

チカコ

チカコさん

国立博物館テ・パパ。

マオリの集会所をモチーフにして作ったステージ。

ブッシュにある吊り橋。

ブッシュにある滝。

ニュージーランドのシダ植物も植わっています。

テ・パパから見たダウンタウン。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る