2005/10/30 - 2005/10/30
さささん
もう秋もすっかり深まり紅葉もかなり終わりかけ。昼の時間がどんどん短くなるので長い距離を歩くのは難しくなってきています。
ルンドでは秋にNaturbussenという週末に自然を楽しむためのバスが運行されます。往復で30kr。普段行きにくい所にいけます。
通常のバスだとGenarpをスタートにして35km以上歩かねばならないコースですがDorrodまでこのバスでいけるので30km足らずの距離ですみます…ってそれでも長いですが…
子豚かわいい
紅葉が終わりかけ、落ちた木の葉の上を歩くのは風情がありますね。
秋真っ盛り
このライムグリーンと黄色になる木の葉がすごく好き。
杉も紅葉…
毛の長い牛
Snogeholm slott
赤い絨毯の上を歩いていく。
緯度の高いところでは太陽が斜めに沈むので夕日を楽しむ時間が長いです。
さらばスコーネの秋…
- belleduneさん 2005/11/19 14:06:07
- 素敵な所ですね。
- 砂漠ばかり旅しているので、スェーデンへも行ってみたいです。
季節はやはり秋かなぁ?素敵な写真ですね。
- きゃんさんさん 2005/11/06 20:45:42
- どこか見た事のある秋の景色
- さささん、こんばんは。スウェーデンの秋の
風景、いいですね。どこか日本の山の風景を見
た記憶と一致しますね。
- さささん からの返信 2005/11/08 02:08:57
- 赤が
- きゃんさん、いつもありがとうございます。日本の紅葉に比べて赤が少ないように思います。スウェ人に聞くとストックホルムあたりの北ではもっと赤くなると言っていました。
もう紅葉も終わりました。寒さはそれほどでないですが暗いです。紅海で太陽を充電したのでしばらくはもちそうですw。
- あきひでさん からの返信 2005/11/20 11:53:56
- お久しぶりですささささん…
- ん?すみません、「さ」が一つ多かったですすみません!富山の近藤です。スウェーデンのほうも冬が近づいてきましたね。そういえば、所さんの「笑ってこらえて」がルンド大学に来てましたね。さささん見れるかな?と思ったのですが悔しい、日本語学科特集でした。こちら富山も北アルプスは先月末に、最近は近所の山に雪も降り北陸の豪雪ショータイムといったところでしょうか?昨日は風邪でダウン、「給料を2日分落とした!」と小さい事で拗ねております。一応順調にきてまして、予定より少し遅く来年の5月始めか中旬の出国になりそうです。今のところ行く予定の国は↓
ロシア、フィンランド、バルト3国、ベラルーシ、ポーランド、ドイツ、チェコ、スロバキア、ウクライナ、モルドヴァ、ルーマニア、ブルガリア、セルビア・モンテネグロ、アルバニア、マケドニア、ギリシア、トルコ、シリア、レバノン、ヨルダン、イスラエル、エジプト、カフカス3国、イラン、パキスタン、インド、ネパール、バングラディッシュ、ミャンマー、タイ、ラオス、カンボジア、ベトナム、香港、中国、といったところ。 予定でベネルクス3国、英国、クロアチア、シルクロード、UAE,カタール、バーレーン、オマーンも考えてます。そこのところは自分の財布とにらめっこといった感じです。前回より更に貧乏を極め本当のバックパッカーな旅になりそうです。 まあ、家ではこんなことばっかり考えている暇な男でどうしょうもないです。
- kaz-ykさん 2005/11/06 19:04:26
- 始めまして
- さささん 今晩は
寂しいが、癒される画像を沢山有難う。
白夜、寒く、厳しい冬も、真近、ご自愛下さい。
- さささん からの返信 2005/11/08 02:05:29
- 秋は終わり
- kaz-ykさん ご来訪ありがとうございます。
そう言えば写真寂しいですね、いつも人が写っていないですから。あんまり人がいないってからでしょう。もうほとんど葉は落ち暗い冬になった感じです。 雪でも降ってくれればまたいいんですけどね。
その他の都市(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる