1989/02/13 - 1989/03/13
yamasimaさん
- yamasimaさんTOP
大学生活の終わりに、当時何となくあこがれていたインドへ1ヶ月一人旅で行きました。
この旅行は初海外、初飛行機、初東京などと初めてづくしで、とまどいやトラブルなど沢山ありましたが、現地の人とのふれあいも多く、充実した楽しい旅になりました。
その後も会社を辞めて世界一周旅行などをしたり、今もちょこちょこ海外旅行をしてますが、このインド旅行が原点になっていると思います。
http://ytst1130.hp.infoseek.co.jp/india.htm で紀行文つきで旅行記を公開しています。
ニューデリー駅前の風景
オールド・デリー ラール・キラー(赤い城)
タージ・マハール
近代都市ボンベイ(現ムンバイ)の中心付近
ボンベイの夕景
南インド マドラス(現チェンナイ)のユースホステル
ティルカリクン・ドラムの寺院群
マドラスから北を目指す列車の窓から
ヴァラナシ
ガンジス川で沐浴する人々 -
ヴァラナシ
ガンジス川に昇る朝日 -
ヴァラナシからネパールのポカラに向かうバス
峠を越える坂道で故障して、2時間ほど立ち往生 -
同じバスに乗っていた小さな姉妹
ポカラ
サランコットの丘の上に建つロッジで -
サランコットの丘で見た朝日
ダンプスからのマチャプチャレ(6,997m)
カトマンズの街角で
- shinesuniさん 2005/11/28 11:58:39
- ラール・キラーや印度
- yamasimaさん今日は。書き込み有難うございました。
どうも私と同年代のようですね。とても懐かしいお写真拝見いたしました。
私が当時下宿していた隣の部屋の先輩や親友のアルバムで、
この城やこの旅行記にある写真の場所よく拝見しておりました。
わたしも印度には興味がありますが、値段交渉が大嫌いで、しかしボラれるのはもっと嫌いですのでつい敬遠してしまいました。
いつか行くチャンスがあれば是非この城やムンバイ、タージマハル...1通り行ってみたいものです。
>南米を旅行した時にこの系統の絵を沢山買いました。
早くスキャンかデジカメに収めて旅行記お書き下さいませww。
楽しみに待っております。
- yamasimaさん からの返信 2005/11/29 14:29:36
- shinesuniさん、こんにちは
- 同年代ですかー、年は中年になっても肉体と精神だけはいつまでも若者でありたいですね。
僕は印度は2回行ったことあるんですが、やはり最初に行った外国でもあるんで、思い入れは強くて、また是非じっくり今度は妻を連れて行きたいんですけどねえ。果たして行く機会があるかは疑問ですが…。
絵は半分ぐらい人にあげてしまったんですが、そのうち写真を4トラか自分のHPかでアップしてみようかな、と思ってます。その時はお知らせしますね。
- shinesuniさん からの返信 2005/11/29 17:40:47
- RE: shinesuniさん、こんにちは
- その時はぜひご一報下さいませ^^。
それではまた shinesuni
インド の旅行記