東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ははじめて、ディズニーパートナーズホテルのパーム&ファウンテンテラスホテルに泊まりました。私達のホテルはそのファウンテンテラス側。<br />2泊3日の食事も紹介します。<br /><br />ブログやってます(^^)<br />よかったらこちらにも遊びにきてくださいね。<br />http://nasosstyle.blog110.fc2.com/

2005 秋 東京ディズニーリゾートの旅 ~ホテル・食事編~

2005/10/22 - 2005/10/24

naso

nasoさん

2泊3日の食事も紹介します。

ブログやってます(^^)
よかったらこちらにも遊びにきてくださいね。

シー内『れとすらん櫻』にてヒレカツ定食。これがなかなかすごいボリュームでお腹いっぱいになりました。お肉も柔らかくって美味しいのですが、ひとつ言うならサラダにドレッシングがかかってないのが残念。

同じく櫻にて。鶏肉の照り焼きの定食だったと思います。彩りのお野菜がついていて、これまた食べ応えあります。おいしゅういただきました(^^♪

シー内『マゼランズ・ラウンジ』で休憩にお茶をいただきました。現在開催中のイベントにあわせたスペシャリティコーヒー。写真はモカバニラ・ラテ。シーにもこんなゆったり出来る静かな場所があります。

メロンソーダのフロート。いわゆるクリームソーダです。ミッキーのグラスがかわいい〜。

ホテルミラコスタ内にあるレストラン『シルクロード』に。
    写真は前菜の盛り合わせ。クラゲがコリコリ、美味しかったです。

ふかひれとキノコのスープ。

食べたのに忘れてしまったのですが(^_^;)、魚かなにかのすり身がふわふわの状態でのっています。
    とにかく美味しかったですが、この時点でかなりおなかいっぱいに・・・。

豚肉と秋野菜の炒め物。ブラックペッパーでスパイシーに仕上がっています。家ではなかなか出せない美味しさです。

ほたての上にパンプキンのソースがかかっています。やはりハロウィンを意識してパンプキン?。
    しかし本当にお腹いっぱいで・・・。

中華風ちまき。どうしても食べきれないという連れのぶんまで二つも食べてしまいました(^_^;)。すごくお腹いっぱいだったはずが、それでも食べれるぐらい美味しかった。
    せいろのミッキーマークがまたかわいい。うちの家にもって帰りたい!

やっとデザート。豆乳プリン?だったと思います。あれ?白ゴマのプリンだったかも。お腹いっぱいすぎて記憶ありません(^_^;)

ランドにてパレード待ちのあいだにパンプキンソフト。あまりかぼちゃの味はしなかったです。

ランド内『チャイナボイジャー』にて海老の白湯麺。えびがプリプリで。ここ美味しいのですごく好きなんですが、いつも混雑してます。

ランド内『カフェ・オーリンズ』でチョコレートのクレープを。正直ちょっと甘すぎでした(-_-;)。

ランド内『ハングリーベア・レストラン』。カレー専門店です。私はハンバーグのカレーをオーダー。ハウスがスポンサーだけあって、カレーはおそらくバーモントカレーかな?中辛選んでもかなり甘かったです。

宿泊したホテル『ファウンテンテラスホテル』のお部屋。四人部屋を二人でつかったのでかなり広く使えました。新しく出来たばかりなので、まだまだ清潔で綺麗です。

洗面まわり。狭いながらも一通り最低限はそろっていました。コットンや綿棒は残念ながらナシ。

洗い場のあるお風呂がとっても良かった。もちろんトイレ別。湯船につかるだけで疲れの取れ方がぜんぜん違います。

加湿器なんかもそろっています。冷蔵庫の中はカラ。下に24時間営業のローソンがあるので、そこで好きなものを買ってきて入れる方式。

窓際からは海が見えました。
    パークからはバスで20分程度。でもバスがかなり頻繁に出ているので不便はまったく感じませんでした。
    総合的に見て使えるホテルです。また利用したいかも・・・。

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング