ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10歳の娘とはじめてふたりきりの海外旅行に挑戦!<br />DLの50thが目的でしたが、LAにも寄ってUSHも満喫してきました♪

母娘の珍道中~ユニバーサル・スタジオ・ハリウッド~

2005/07/13 - 2005/07/21

primon

primonさん

10歳の娘とはじめてふたりきりの海外旅行に挑戦!

2005/7/18
    昨年9月以来、2度目の「ユニバーサルスタジオハリウッド!」
    娘とふたりきりは、もちろん初めて!

夏休みだし・・・「混雑するかな?」と思って、まずは「マミー」へ。
    乗車前に荷物をロッカーに預けるのだが、それに時間がかかった!というのも、故障中だったのだ。
    せめて「故障中!」と表示くらいしといてよ!(怒)
    今年に入って、ひとつ仕掛けが増えてるらしい。
    内容はヒ・ミ・ツ!(笑)

ジュラシックパーク
    傾斜はUSJの方がキツイような気がするけど、落ちるまでにびしょ濡れ状態!?

バック・トゥ・ザ・フューチャー

ジョーズ
    USJでもお馴染みの記念撮影スポット!?
    日本より小ぶりかな!?
    でもリアルな感じ。

11時までのお値打ちな?「モーニングセット!?」があったのでブランチで(笑)
    量が多いので、ひとつを娘と分けました。
    食べてる間にフランケン・チャップリンなどグリーティングに出てくるので、その度に食事を中断して写真を撮ってました(笑)

フランケン
    サインもしてくれるよ♪

ドラキュラ
    他の場所では、ドラキュラにも!
    「ゲッツ!」ってちょっぴり古いギャグを連発してました(笑)

ビートルジュース
    USJのBJとは、かなり様子が違う!?(笑)
    って、日本の方がかわいすぎるんだよねぇ!?

スパイダーマン
    ず〜っとこの体制でグリ!(爆笑)
    サイン中!

娘がグリを楽しみにしてたスポンジ・ボブ。
    グリーティングの時間は提示してあるし、クルーに聞いたら教えてくれました。

日本には、ありません!
    スタジオツアー!お見逃しなく。

日本ガイドの時間がありました。
    (ちなみに昨年9月には、英語のみのツアーしかありませんでした。オフシーズンには、日本語ツアーはないのかも知れませんね。ゲストサービスでご確認ください)

このようなトラムに乗って出発!
    2・3番目の車両が良いかも!?

今回のトラムツアーの目玉だと言われた「宇宙戦争」のセット。
    まだ、日本では公開されたばかりでした。

「宇宙戦争」のセット  その2
    スケールの大きさにビックリ!

「宇宙戦争」のセット   その3
    もちろん本物のジャンボ機が使われているとか!?

ジョーズのアミティ
    USJのようなボートツアーアトラクションではなく、ここもトラムで。
    去年は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の時計台やキングコングも見せてくれたが、今回はなかった。
    宇宙戦争のセットの見学が入ったからかなぁ?

真ん中の茶色いビルが「ディズニー」の本社で右側の倉庫みたいなの一帯が「ワーナー」手前一帯が「ユニバーサル」

ウオーターワールドの入り口
    こじんまりしてる。

ウオーターワールド
    本日のキャストさんの紹介が提示されています。

ウオーターワールド

ウオーターワールド  その2

隠れて入場してくるゲストに水をかけてました。

ウオーターワールド   その3

ディーコン登場!

ウオーターワールド  その3

迫力満点!

ウオーターワールド  その4

私たちはブルーシートに座って、しっかり濡れて楽しみました♪
    すぐ乾くので大丈夫です。

ウオーターワールド   その5

ゲストのノリがいいので、とても楽しかったです!
    すごく盛り上がりました。

これもUSHならでは??
    なが〜いエスカレーター!
    USHは、上階と下階とあります。
    効率よく周らないと、この移動だけでも時間の無駄です。

なが〜いエスカレーター  その2

下階には、マミーやJPなどの絶叫系がありました。

ところどころに、こんな冷水風機?があります。
    日中は暑いですが、日本のようにジメジメした暑さではなく、カラッとしています。
    朝・晩は涼しく上着を羽織っていました。
    夏でも思っていた以上に気温差がありましたね。

primonさんの関連旅行記

primonさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る