2005/08/05 - 2005/08/11
makiuchiさん
- makiuchiさんTOP
夏休みに3度目のマウイ島へ。天候不順でないたを出発する時間が遅れたために、ワイキキ・アラモアナホテルにやむなく一泊。
マウイ島では、アウトリガー・ナピリ・ショアーズ(コンドミニアム)に宿泊。
カパルアの海、ハレアカラの夕日、ナピリの海の星空、などなど地上の楽園を楽しみました。
8月5日(金)
アラモアナ・ホテルからアラモアナの海を望む。
飛行機が1時間遅れでワイキキへ到着。急いで予約済みのマウイ島便に乗ろうとしたが、間一髪間に合わず。
その日のマウイ便はマウイでカヌー大会があるため超混雑。「キャンセル待ちをしても無理」とのこと。やむなくオアフ島に一泊。(宿泊料は自前です)
荷物だけは先にマウイに行ってしまったため、水着もなし。でも、のんびりアラモアナ・センターで遊びました。 -
8月5日(金)
アラモアナの夕日。 -
8月6日(土)
ハイアットリージェンシー・ホテルのスパ・モアナ(カアナパリ)。
20分$75とちょっと高いが、サウナ、スパなども利用できリラックス。 -
アウトリガー・ナピリ・ショアーズからの夕日。 -
8月6日(土)
アウトリガー・ナピリ・ショアーズの庭で、のんびり星空を観察。 -
8月7日(日)
カパルアの海を望む。ザ・リッツ・カールトンの庭(ゴルフ場)を通り抜け、カパルアの海へ。
モロカイ島を望み、絶景。 -
カパルアの海。 -
8月7日(日)
カパルア・ベイ。
魚も多く、シュノーケルで遊ぶ -
8月7日(日)
ハレアカラ山頂からの夕日(7時頃)
ホテル(ナピリ)を3時頃出発しハレアカラ山頂へ。山は雲に覆われ、中腹では土砂降り。対向車もなく、車の運転も不安だったが、山頂付近は晴れ。寒さも思ったほどではなく、夕日と一番星の空を楽しんだ。
ホテルに戻ったのは10時過ぎ。 -
8月9日(火)
早朝(5時半頃)のアウトリガー・ナピリ・ショアーズ。カフルイ空港(8:58発)へ。
ハワイ の旅行記