2005/09/01 - 2005/09/29
はちみっつさん
- はちみっつさんTOP
Gozo,Comino島やMDINA、遺跡などに行きました。
マルタってそんなに大きくない・・というか国としてはものすごい
小さいのに、見所がたくさんあって、全部は見切れませんでした(><)
ヨーロッパのフランスやスイス・イタリアから飛行機で2時間くらい、航空券もそんなに高くはないので、皆さんにもぜひぜひ訪問していただきたいです。
上の写真とこの写真はCOMINOのブルーラグーン
マルタ島から、コミノへのクルーズツアーに参加しました。船はすごい揺れて船酔いする方は酔い止めが必須アイテムでした(^^;)
それでも、行く価値があります。いろいろな青が何重にも広がって綺麗です。 -
コミノに行く途中。。
GOZOのチタデル。
GOZOに着いて、バスに乗れなかったので、あきらめてタクシーで。
タクシーの人は、他にも観光に連れて行ってあげるよ。としきりに誘ってきます。本当に手持ちのお金があまりなかったので、「お金がそんなにないの〜」とのんびり言っていたら、最初の言い値の半額以下になりました(笑) -
チタデルに向かう途中。
GOZOはとても小さくて、高いところに登ると、
海に囲まれているのが見えます。 -
チタデルから頂に十字架が置かれている丘が見えます。
大聖堂(カテドラル)
チタデルの入り口を入るとすぐに見えます。 -
どこの国?!というカンジでしたが、
チタデルの中です。マルタってほんとうに面白い。 -
Hagar Qim Temples(ハジャーイム神殿)
首都のvallettaからバスで。
ハジャーイムからヴァレッタへの終バスが16:30頃だった(違ったかも・・・)ので、早めに行くことをおススメします。 -
これも Hagar Qim Temples。
紀元前3800年頃に創られたものらしい。
ちょっと昔すぎて想像するのも難しい。
でも、海の近くという場所と、風に吹き付けられて乾燥した大地と、すごく青い空にすごく似合ってました。 -
MDINA(イムディーナ)です。
見所は、この街全体です。全部歩いて30分もかからない程のこじんまりした街ですが、美しいところ。
聖ヨハネ騎士団が来島して以来、ヴァレッタが首都になるまでは首都だった所。
1693年に大地震があって多くの建物が倒壊したものを、再建されたそうです。 -
イムディーナの大聖堂
Wash me!!
かわいい〜(*^^*) -
船から見た夜明けのマルタ
マルタからイタリアのシチリアにフェリーで入国しました♪だいたい2時間くらいだったかなぁ・・・
- Rainy☆Wongさん 2010/06/24 13:50:18
- はじめまして!
- taka1といいます。
マルタって、ほんとうに可愛らしい場所ですね!数年前に、姉がしばらく留学していた場所でもあり、気になっていたのですが…こんなに素敵なところだとは知りませんでした。
観光地、リゾートっぽくもあるけれど、すごくのんびりとしていて落ち着けそうですね!
お写真も、可愛く、明るいトーンですごく素敵です!
いつか訪れてみたい場所です。楽しい気持ちになれました。
ありがとうございました。
taka1
はちみっつさんの関連旅行記
マルタ の旅行記