2002/05/04 - 2002/05/13
まひなさん
5/11 ちょっと郊外へ行けば羊に会えるNZだが、家から30分ほど行った農場へ連れて行ってくれた。
乗馬をやっているので、乗馬をしたくてうずうずする。午後からフェリーでワイヘキ島へホーストレッキングをしに行った。私の乗った子はとてものんびりした子で、蹴っても蹴ってもちっとも早く歩かず、ガイドと知人の馬との距離が開いてばかりであった。蹴るのもしんどいって…。終わり間近にガイドが活を入れにきた。主人に怒られると、怖くてようやく駈歩をしだした。どこの馬も当たり前だが一緒である。怖い人間を認知している。そのまま走ってくれたらいいのだが、すぐに常歩になり、またトボトボと歩き始めた。ま、そういうとこがカワイイのである。
本日でJudyとDanielとお別れである。明後日の朝に帰国なので、空港に近いホテルへ泊まることにした。もう1日あるのだが、なんだかんだとやはり気を遣うため、ちょっと早く移動することにした。私にはホ−ムステイはムリだ…。
NZのシャワータイムは5分くらいが目途とのこと。知人もゆっくりフロに入りたいということで一緒に泊まることになった。
初めて抱いたが、結構、カワイかった。しかし、プギプギ鳴き、暴れまくり。
来年の年賀状のモデルにと写真を撮ろうとするが、上手く撮れない…。
エサをあげることが出来るのだが、どいつもこいつも突進してくる。そして、がめついヤツが必ずいる。
一番マシに撮れた。年賀状のモデル。
ココでは曳き馬を。
園内ツアーに参加
エミューにエサをあげることが出来る。
Judy&Daniel Danielとはココでお別れである。
フェリーでワイヘキ島へ
トレッキングではかなり広範囲に渡ったルートを歩いた気がする。
乗馬後、街ブラをしつつフェリー乗り場にやってきた。
オークランド駅にあるアコモに泊まろうかと考えていたのだが、Judyが電話帳で見つけて予約の電話をしてくれた。
Judyにホテルまで送ってもらいJudyとお別れをした。つい先日初めて会ったのに本当に親切にしていただき、とっても嬉しかった。
グランドチャンセラーは空港まで車で15分ほどの所にあるが、周りにはお店などほとんどない。中にオイスターバーがあったが近くにレストラン、隣に2,3店舗あったくらいかな。
まひなさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる