愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閉会間際の9月16日に愛知万博に行ってきました。平日にもかかわらず約20万人の入場者・・・とことん人・人・人・・・。<br />ほとんどのパビリオンは1時間待ちでした。<br />ちなみに入場するまでは。三好の駐車場からシャトルバスに乗るまで1時間。東口で入場するまで40分ほど待ち。これって順調なのでしょうか?

愛・地球博 お疲れ旅行記

2005/09/16 - 2005/09/16

komnenos

komnenosさん

ほとんどのパビリオンは1時間待ちでした。

まずは自動車工業会の「展覧車」へ上から会場をながめようと思います。

ただし、朝9時30分頃に入場したのですが既に100分待ち・・・比較的涼しい日でしたがそれでも暑かったです。

上空からはこんな感じ

会場内を眺めます。既に人でいっぱい・・・

これも会場です。

このあと三菱未来館に向かいますが2時間30分待ち・・・あきらめました・・・

次は比較的空いているグローバルコモン3へ移動。
    その中でも20分待ちで入れそうなイタリア館へ。
    チョコレートのフィアット美味しそうでしたね。

続いてチュニジア館へ。ここの小瓶の実演販売はなかなか面白いものですね。値段は1個300円「SUGOKU YASUI!」って。

このあとリビア・ボスニア・ギリシャとまわりだんだん混んできたので移動します。写真は行かなかったけどスペイン館です。

グローバルコモン3の最後はトルコ館。
    期待していたけど、展示はイマイチ。

グローバルループ。ここでピザを食べました。
    一枚1000円!「SUGOKU TAKAI!」

内部の移動はトラムもあるのですが。これに乗るのも行列が・・・

次はグローバルコモン4です。
    まずはコーカサス共同館。
    写真はアルメニアのブース。

オランダ館です。中は涼しかった〜。午後になり。暑くなったので涼しそうなところを選びます。

スイス館です。ここの展示は量が多いですね。まともに全部見たら2時間ぐらいかかるかもしれません。
    あまりの人の多さで押し出されてしまいましたが(苦笑)

オーストリア館です。中はシンポジウムがありほとんど見るものはありませんでした。

このあとポーランド・ウクライナ・ポルトガル・北欧・ベルギーと回り「ユーロスタンプラリー」で携帯ストラップをもらったところで日没になりました。
    このあとはグローバルループを一周して帰りました。
    会場を出たのは午後8時ですがそれでも入場する人がいるのにはびっくり。
    一日中外を歩く+ひたすら待つの一日でしたが楽しかったですね。