オマハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この街は、はっきり言って落ち着いていてとりわけすごいものがあるわけではありません。<br />でもど田舎でもありません。<br />静岡市と姉妹都市になっています。<br />静岡市もオマハのような街ですが、そこが私が好きなところです。<br /><br />ただそれだけと夜行バスの中継点ということで寄りました。<br /><br />サンフランシスコ→ヨセミテ→ロス→サンディエゴ→ティワナ→フラッグスタッフ→グランドキャニオン→ラスベガス→ブライスキャニオン→アスペン→オマハ→シカゴ→ナイアガラフォールズ→ニューヨーク→ワシントンDC<br />

姉妹都市で寄ったオマハ(ふた昔前のアメリカ横断バス旅行?)

1987/08/25 - 1987/08/25

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

でもど田舎でもありません。
静岡市と姉妹都市になっています。

ただそれだけと夜行バスの中継点ということで寄りました。

朝バスターミナルから歩き始める。
    建物も道路もレンガ色でおしゃれだね。

ネブラスカ大学オマハ分校
    ここ私の学校の姉妹校です。

この年から交流で私の友達も来てるはずなので、もしかしたら会えるかもと思ったけれど、連絡先も聞いてないのでやっぱり会えませんでした。

ダウンタウンの方向です。
    高いビルもありますが、そんなに多くはありません。
    やっぱり静岡と似ている。
    でもこのくらいが住みやすいんだよね。

この旅の2年前に買ったテレカです。
    アングルは違いますが上の写真の景色です。

単なる工事現場の写真ですが、気になって撮りました。
    この日も雨降りだったのであまり出かけずのんびり過ごしました。

郵便局の人が郵便物の回収に来てました。

あまり写真撮るところもないのでまたここに戻ってきました。
    上の方の写真と少し違いますね。

A. 少し曇ってきている。
       暗くなってきて明かりが点いている

ということで夜行バスに乗って次の目的地シカゴへ
    それにしても天気が心配だ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る