2005/05/04 - 2005/05/08
おじゃる丸さん
- おじゃる丸さんTOP
2005.5GWに念願のナイアガラの滝を見てきました!
なんとも言えない迫力に、感動!!
この感動が、私の写真で伝わればいいな。。。
出発が約3時間も遅れて、エアカナダから一人1000円分のお食事券をもらいましたが、3時間の損傷はとても大きかった・・・(>_
成田から約12時間の道のりはとーっても長かったけど、やっとトロント空港に到着ーーーー
トロント空港から夜のドライブで約40分、ついにナイアガラの街に!でも、行きの飛行機が遅れたせいでホテルに着いたのは夜中の1時。。。今日はもう就寝。
ちなみに宿泊したのは「ナイアガラスカイイン」評価は☆2つかな? -
ナイアガラメインのストリートです。ここを抜ければいよいよ滝が見えてきます。
GWなのに人っ子一人いなく、ガランとしていました。まだ朝8時だしね、5月上旬でもまだ寒かった〜 -
まず見えてきたのはアメリカ側の滝。アメリカのほうがカナダ側より小さく迫力ないのに、もう大はしゃぎでした☆
アメリカ滝の所からみたカナダ滝。ここから見ても迫力満点でしょ
どんどん近づくカナダ滝。近づくにつれて雨のような水しぶきがここまで飛んできます!
もうかなり近づいています!ますますしぶきが強まってきます。周りはみんなカッパを着てます。
滝周辺から見たタワー
ユニーク看板発見!すぐ下は川です!
滝まではこんな感じの道を歩いて行きます。下は滝の水しぶき、雨じゃないよ
もう間じか、すぐそこにはカナダ滝が!霧がすごいでしょ
だんながびしょ濡れになって撮ってきてくれた、真上から見た滝!!
滝の下に行けるツアー(C$11)で見た、ド迫力の真横から見た滝!!のみこまれそうな勢い!
これから名物「霧の乙女号」に乗ります!
滝の真裏。ようするに滝の中にいるノ?!
またまた真下から撮った
下の198mの位置から見ました
カナダ滝の下から見た、アメリカ滝方面。
MAID OF MIST=霧の乙女号に乗りに行きます。船に乗って滝の間じかまで行けます
いよいよ乗船!船から見たアメリカ滝
カナダ滝が超目の前!!
もうこれ以上は近づくと危険!というギリギリの所まで船は近づきます。
十分に滝を見学し、これから「ナイアガラオンダレイク」の街に行きます♪この写真はこの先アメリカへ行く橋の写真、今回は行かなかったけどね・・・
ナイアガラの街からタクシーで約30分行くと、オンザレイクの街に着きます。目印の時計台。
郵便局
夜のメインのクリフトンヒル通り
人が誰もいないよ〜
ライトアップナイアガラ!!
好きな色にライトアップできます
翌日はトロントへ行きました。トロントは新しい近代的な建物もあれば、その横には歴史ある古風な建物もある変わった街でした
フェリに乗ってトロントアイランドへ行きました。トロントアイランドから見たトロントの街
下から撮ったトロントのシンボルCNタワー!!
今回泊まった”DAYSINN\
- 神戸外大さん 2005/11/01 22:12:17
- はじめまして!
- ナイアガラの旅行記拝見させていただきました。
かなり盛りだくさんな旅行記ですね!説明文も丁寧でほどほどな長さで、わかりやすかったです。
僕も小さい頃ナイアガラに行ったことがあって、滝のすぐ近くまで行くと霧がすごかったのをなんとなく覚えています。まあ僕が行ったのはアメリカ側のナイアガラなんですが。
とまあこんな感じですかね、また覗かせてくださいな。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記