1987/08/27 - 1987/08/27
ittsuan123jpさん
- ittsuan123jpさんTOP
- 1,481,552アクセス
バッファロー経由でシカゴからナイアガラフォールズへやって来ました。
アスペン最終日から雨雲を追っかけているようでしたが、この日はなんとかよい日になってくれました。
カナダ滝とアメリカ滝を楽しんで1日で3回ビショビショになりました。
サンフランシスコ→ヨセミテ→ロス→サンディエゴ→ティワナ→フラッグスタッフ→グランドキャニオン→ラスベガス→ブライスキャニオン→アスペン→オマハ→シカゴ→ナイアガラフォールズ→ニューヨーク→ワシントンDC
カナダ滝へ突っ込んでいく「霧の乙女号」
早く乗りた〜い! -
船から見たカナダ滝
あそこへ進むのだ〜! -
青いカッパを借りて霧の乙女号に乗って。
もう少しで滝の近くです。
そこはもう台風の嵐の世界です。
自然の遊園地みたいですごい迫力で楽しかったね。 -
続いてはアメリカ滝の「風の洞穴トリップ」です。
エレベーターで下りる前に係のおねえちゃんと。
靴も脱いで白いやつに履き替えました。 -
小さな女の子はまるでペンギンの子どもみたいでかわいいです。
エレベーターから下りてこの通路を通って外へ出ます。
外に出ると木作りの通路が滝までのびてます。
そこを通って滝の下へ。当然ここでもビチャビチャです。 -
アメリカ滝を下から見るとこんな風です。
降り注ぐ大粒のシャワー! -
ゴート島で(カナダ滝とアメリカ滝の間の中州)イギリス人のおっさんとタバコ吸いながらおしゃべりをしましたね。
ちなみにバックはアメリカ滝の方ですね。 -
川にかかるレインボーブリッジは国境にもなってます。
手前がアメリカ、向こうがカナダですね。 -
レインボーブリッジから見たアメリカ滝(左)とカナダ滝(奥)
カナダ滝を下から見るやつです。
ズボンも靴もグッショグショです。 -
カナダ滝を近くから見ると。
水量もすごいね。
樽に入って滝下りにチャレンジした人の多くが命を落としたそうです。
そりゃそうなりそうな気がします。
ライトアップされた滝も見たいけれどもうニューヨークへ行かないと。
この日の夜行バスでついに東海岸へ向けて。
- 神戸外大さん 2005/10/18 11:33:09
- この時僕は3才だった
- ナイアガラの旅行記拝見させていただきました。
僕もこの2年後くらいに家族と一緒にナイアガラの滝に観光に行ったのを今でも少し覚えています。あの頃はいつも兄弟全員で行動していて楽しかった。
今度ナイアガラに行くときは家族とではなく自分の力で観光したいなと思っております。
- ittsuan123jpさん からの返信 2005/10/20 04:02:54
- 神戸外大さんへ
- 山の写真を期待してますよー。
上級生が撮った写真とかもらえないのかな?
あったら山歩きの旅行記を見たいなあ。
よろしくね。
- 神戸外大さん からの返信 2005/10/20 09:54:10
- RE: 神戸外大さんへ
- 山で写真は撮るんですがデジカメではなく使い捨てカメラを使用しているんです。しかも山での写真は上級生が管理しててそれを1枚5円で買うみたいなシステムなんです。
写真は何枚か買っているんですが、うちにはスキャナーがないのでどうやって旅行記に載せたらいいかわからないんです、すいません。
- ittsuan123jpさん からの返信 2005/10/26 01:28:17
- 神戸外大さんへ?
- スキャナーを友達や学校で借りられたらデータ保存しておこう。
いつか、きみたちの山歩きの写真が旅行記に載る日を楽しみにしています。
では、これからの紅葉の秋をお互いに楽しみましょう。