2005/09/02 - 2005/09/04
viet_koさん
- viet_koさんTOP
ベトナムに来た当初は、ホーチミンのバイクや人々の喧騒が、あぁ...新鮮。なんて思っていたのもつかの間、もう、リゾートに行きたくて行きたくて。会社の上司より、突然3連休の情報が舞い込んだ。早速、このけたたましい街から出る計画を、うちのダーリンと練り始めた。勿論、候補はニャチャンかファンティエット/ムイネー。既に、飛行機がとれないので、安易にムイネーへ行く事に決定。わーーいっ!
○○カフェのバスに乗り、早速隣に座っていた、南アフリカ出身の人達と席について喧嘩。どうなることやら、と思いながら無事ムイネー到着。
ヤシの木がたくさん並んでて人々も笑顔が最高!コレコレ!私が待ち望んでいたのは!と実感しながらムイネー3日間生活の始まり。
私が宿泊した、○○○ムイネーコテージ。会社から、この日にちではこのホテルしか空いてないよ、、、選択権の無い事を言われたので、あぁ絶対人気が無いホテルなんだ、、、と期待せずに、バスを降りセオムで向かった。
がっっっ!やるじゃん!このホテル。全然雰囲気最高。バンガローになんて泊まって、超リゾート気分。とにかく、このホテルのんびりしたい人にはごり押しです。 -
近くの小川の散策、その後に滝が見れるとの事、頑張ってスコール後のきったなーーい、川を上る上る。が、現れたのはしょっぼーい滝。ま、こんなものかと思い、彼とイマイチだね。とぼやきながら、また、別のルートを辿って無事、元の場所へ。案の定、勝手についてきた少年達にガイド代をせびられ、1ドル小遣いをやりました。彼らも笑顔、私達も安く済んだと笑顔。ま、これもいい思い出。ちなみに、そこにいた、女の子達。
なんて、ロマンテック!これは、砂丘。鳥取ではありません。ガイドブックで、夕日を背に撮ってる写真に影響されて、イエローサンドゥーン(レッドだったっけ?)に行きたい!と前から、断言してました。
が、、、初日の昼間から、やっす〜い、ダラットワインを飲み、ついつい長いお昼寝。気付いたら夕方7時じゃん。しまった、と思いながら、ま、2日目があるや、と思いきや、また、ホテルの部屋でぐ〜たらしているとまた昼寝をしていた、、、5時が回っていた。バイクをぶっ飛ばして少し迷いながら、着いたけど、もう、夕日が暮れた後でした。しゅん、としていると、ダーリンが、砂の上にビーサンを置き、その上にデジカメ。タイマーをセットし、出来上がったのがコレ!もう、最高っ!!