宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入ってから取った夏休み!台風13号と14号の狭間で行って来た!初めての宮古島!!!

んみゃーち!宮古島

2005/09/01 - 2005/09/03

coco-bananaさん

宮古空港。1日1便の宮古直行便は、前日に宮古島に直撃した台風13号のせいで、那覇空港に着陸する可能性アリの条件付フライトで強風の中、無事着陸。

思わず撮ってしまった、シーサー。

宮古島東急リゾートの部屋からの景色。ヤバイ!!海がキレイ過ぎ…

宮古島東急リゾートの新館の部屋

早速、午後から吉野海岸でシュノーケリング。カクレクマノミが可愛い…

2日目、平良の街を散策。宮古島にもありました!大好きなA&W。

宮古島の最北端にある池間島。池間島大橋を渡ってすぐの小浜です。

ジロー楽園の一番奥にある「やんばる喫茶」の宮古そば。カツオの出汁が効いて、美味しい!

宮古そばと一緒に頼んだ、ドラゴンフルーツのジュース。

宮古島最東端にある東平安名崎。駐車場から、遊歩道を歩いて、灯台のまわりを一周。

3日目。再び、吉野海岸に行ったところ、台風14号のうねりでいつも穏やかな海に高波。遊泳禁止になってました。

平良の街の少し上にある砂山ビーチ。この砂山を登れば、そこに…

こんな景色が広がって、感動!

ホテル前の与那覇前浜ビーチ。

結局、台風14号の影響で、1日早く帰ることに…また絶対来ようね、宮古島。