2005/03/19 - 2005/03/26
YUKI@tabidiaryさん
- YUKI@tabidiaryさんTOP
島まるまる一つのリゾートに滞在。美しいリゾートと島の周りでのスノーケルは素晴らしい。
帰りは、Nadiにてシェラトンに1泊滞在。
さらに沢山の写真や情報がプライベートHPにあります。あわせてぜひご訪問ください。
- カップル・夫婦
- フィジー エアウェイズ
NadiからVomoまでは、ヘリで15分ほど。写真のキャプテンの向こうに見ているのが、Vomo Island.
http://www.tabidiary.net/ -
島まるまる一つのリゾート、Vomo Island Resort。
島のあちこちにすばらしい景色が広がる。
VOMO島は、他の島からは少し離れ、近くに見えるのは、兄弟島のVomoライライのみ。
水平線を眺めていると、時の経つのを忘れてしまう。
http://www.tabidiary.net -
滞在したBeach side のブレ。
ブレの前には芝生のガーデンで、その先には白い砂浜のビーチ。
http://www.tabidiary.net/ -
滞在したブレは、ツインルーム。ワークディスクもあり、バスルームも広々している
http://www.tabidiary.net/ -
部屋の調度品もシックにまとまっている。
毎晩、翌日のディナーメニューとアクティビティメニューが届けられる
http://www.tabidiary.net/ -
レストランのあるメイン棟とプール。
バーなどもあり、夜になるとそれぞれのペースで人が集まってくる。
ビーチがありながら、プールも快適。
http://www.tabidiary.net/ -
一番のおすすめが、スノーケル。
島の両側に広がるビーチでは、いつでも楽しめる。
しかし、毎日無料で行われるツアーの参加がお勧め。
コンディションにあわせてベストなポイントに船でアクセス。2名のガイドつき、初めての人でも安心。
毎日行っても絶対飽きることはない。
http://www.tabidiary.net -
強い日差しの中、木陰のハンモックをみつけ、本を読む。風が抜け気持ちがよい。
スノーケルで水に浮かびリラックス。
ハンモックで木陰に浮き、またリラックス。
至福のひととき。
http://www.tabidiary.net -
海に面したブレのテラス。
デッキチェアでくつろぐ。
飲み慣れないシャンパンも、ここではおいしく感じる。うたた寝をしながら、午後のひとときを過ごし、また海へ。
http://www.tabidiary.net -
ロックスレストラン前のビーチはサンセットに絶好のポイント。
サンセット時にオープンし、カクテルサービスを行う理由がよくわかる。
写真なんて撮っているのが、恥ずかしくなるくらい。
- sitejmさん 2006/02/15 21:29:12
- 美しいところ
- YUKIさん、こんばんは。
フィジー旅行記、拝見しました。
海のブルーとお魚の紫がとてもきれいですね。
Vomo island resort、いいところを教えていただきました。
プライベートhpも拝見しました。海の写真が一杯ですね。
jm
- YUKI@tabidiaryさん からの返信 2006/02/15 23:18:10
- RE: 美しいところ
- ようこそ、お越し下さいました!VOMOはあの手のリゾートの中では割合リーズナブルでもあり、お勧めですよ!
jmさんのページもおじゃまいたしました〜興味深いですね!またよろしくお願い致します。