その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島まるまる一つのリゾートに滞在。美しいリゾートと島の周りでのスノーケルは素晴らしい。<br />帰りは、Nadiにてシェラトンに1泊滞在。<br /><br />さらに沢山の写真や情報がプライベートHPにあります。あわせてぜひご訪問ください。<br />http://www.tabidiary.net/

Vomo Island Resort

2005/03/19 - 2005/03/26

YUKI@tabidiary

YUKI@tabidiaryさん

帰りは、Nadiにてシェラトンに1泊滞在。

フィジー エアウェイズ

NadiからVomoまでは、ヘリで15分ほど。写真のキャプテンの向こうに見ているのが、Vomo Island.

島まるまる一つのリゾート、Vomo Island Resort。
    島のあちこちにすばらしい景色が広がる。
    VOMO島は、他の島からは少し離れ、近くに見えるのは、兄弟島のVomoライライのみ。
    水平線を眺めていると、時の経つのを忘れてしまう。

滞在したBeach side のブレ。
    ブレの前には芝生のガーデンで、その先には白い砂浜のビーチ。

滞在したブレは、ツインルーム。ワークディスクもあり、バスルームも広々している

部屋の調度品もシックにまとまっている。
    毎晩、翌日のディナーメニューとアクティビティメニューが届けられる

レストランのあるメイン棟とプール。
    バーなどもあり、夜になるとそれぞれのペースで人が集まってくる。
    ビーチがありながら、プールも快適。

一番のおすすめが、スノーケル。
    島の両側に広がるビーチでは、いつでも楽しめる。
    しかし、毎日無料で行われるツアーの参加がお勧め。
    コンディションにあわせてベストなポイントに船でアクセス。2名のガイドつき、初めての人でも安心。
    毎日行っても絶対飽きることはない。

強い日差しの中、木陰のハンモックをみつけ、本を読む。風が抜け気持ちがよい。
    スノーケルで水に浮かびリラックス。
    ハンモックで木陰に浮き、またリラックス。
    至福のひととき。

海に面したブレのテラス。
    デッキチェアでくつろぐ。
    飲み慣れないシャンパンも、ここではおいしく感じる。うたた寝をしながら、午後のひとときを過ごし、また海へ。

ロックスレストラン前のビーチはサンセットに絶好のポイント。
    サンセット時にオープンし、カクテルサービスを行う理由がよくわかる。
    写真なんて撮っているのが、恥ずかしくなるくらい。

• sitejmさん 2006/02/15 21:29:12
    美しいところ
    YUKIさん、こんばんは。
    フィジー旅行記、拝見しました。
    海のブルーとお魚の紫がとてもきれいですね。
    Vomo island resort、いいところを教えていただきました。

プライベートhpも拝見しました。海の写真が一杯ですね。

jm

YUKI@tabidiary

YUKI@tabidiaryさん からの返信 2006/02/15 23:18:10
    RE: 美しいところ
    ようこそ、お越し下さいました!VOMOはあの手のリゾートの中では割合リーズナブルでもあり、お勧めですよ!
    jmさんのページもおじゃまいたしました〜興味深いですね!またよろしくお願い致します。

YUKI@tabidiaryさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る