2003/12/31 - 2003/12/31
ボニータさん
オークランドに向かう途中に、今回の旅の目的その2「ムービーセットツアー」に参加する為に、マタマタという小さな町に立ち寄りました。
ムーブーセットというのは、「ロード・オブ・ザ・リング(LotR)」のホビット村のロケをした場所がここマタマタにあるのです。
まずはマタマタのインフォメーションセンターに行き
車は裏の駐車場に止めて、ツアーのバスに乗り換える。
事前に日本で12時の回を予約していたのだけど、早く着いたので早い回に変更できるか聞いてみるとOK
早速20人程のメンバーでバスに乗り込みました。
今日は大晦日の休日なので、子供さん連れの家族が多かったですね
ちょうど3作目の「王の帰還」が上映されている時だし
20分ほど田舎道をバスで牧場に向かいますが、この道もロケ隊のためにNZ軍が協力して道を整備したとか
ホビット村の家の壁が何ヶ所か残っているだけなのですが、ファン(私)の目にはフロド・サム・メリー・ピピンの姿が見える様な気がしました
特にフロドのおじさんビルボ・バギンズの誕生日のシーンで出てきたパーティツリーには感無量でした
ロケ地跡と言っても、羊の放牧場そのままで羊が草を食んでいます。
そんな訳で、帰る時は靴底をブラシでごしごしとキレイにしてからバスに乗り込みます
マタマタに戻ってきて、カフェでランチをしてからオークランドへと急ぎましょう
- カップル・夫婦
- レンタカー
その他の観光地(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~