愛知 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最近、「たび貧乏(注)」でした。<br /><br />(注)たび貧乏<br /> ?時間的または経済的、生理学的な理由で旅に出られない状態<br /> ?旅に出すぎて、お金を使い果たしてしまった状態<br />

愛知万博~EXPOで旅気分~

2005/08/26 - 2005/08/26

最近、「たび貧乏(注)」でした。

(注)たび貧乏
 ?時間的または経済的、生理学的な理由で旅に出られない状態
 ?旅に出すぎて、お金を使い果たしてしまった状態

• il_boscoさん 2005/09/04 10:51:32
    万博、予想に反して評判いいですね
    おはようございます。

した。最も工事だらけでストレスフルでしたが…

ができるなんて、考えてみればお得ですね。

jmさんが特に関心をもたれたのは、中央アジア、アフリカ地域だった様で
    すね。絨毯も人形もインパクトありますものね。

それでは

sitejm

sitejmさんからの返信 2005/09/05 22:23:36
    RE: 万博、予想に反して評判いいですね
    il_boscoさん、こんばんは。

>愛・地球博に行かれたんですね。地元の盛り上がりはどんななのだろう?
    >私は覚王山というところに住んでいたので、よく長久手の方は通っていま
    >した。最も工事だらけでストレスフルでしたが…

工事中の万博は、なんだかいただけない感じですね。
    周辺に住んでおられたとは、それは確かにストレスフルかも。。

>万博前は人が来るのかなぁと思っていましたが、入場者数も予想以上の
    >伸びを見せて大成功のようですね。名古屋にいながらにして擬似世界旅行
    >ができるなんて、考えてみればお得ですね。

そうですね。私は、この秋は海外旅行を見逃して、万博でお安く上げました。アフリカから東欧に廻り、アジアをめぐって駐車場代コミで8000円くらいでしたから!?
    それにしても、なぜあんなに万博人気なのかは、実際、行ってみても良くわからなかったです。皆さん、同じ感想をもったのでは・・と。

>jmさんが特に関心をもたれたのは、中央アジア、アフリカ地域だった
    >様ですね。絨毯も人形もインパクトありますものね。

いえ、実は・・・。
    私は人ごみ嫌いで、へそまがりなので、とにかく人がいない所いない処、をめぐったところ、このような結果になりました。
    なので、恥ずかしながらメジャーな企業館はひとつも観ずじまいなんです。

でも、万博が盛況だったようで、なんとなく国民としてほっとしました。

sitejmさんのトラベラーページ