大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。夏と言えばサマーソニック!!<br />今回で3回目のサマソニです。<br />今年は屋外メインでの参戦になるので天候を心配していたんですけど、幸運にもこの日の天気は曇り〜時々雨という屋外ライヴには過ごし易い天気♪<br />念のために持っていっていた日焼け止めはムダになっちゃいましたけどね(笑<br /> 写真は毎度のコトながら携帯で撮ったモノなので縮小して見るコトをオススメします。<br /><br />またサマソニ記はHPの『Live!』の方をご覧下さいませ!<br />&gt;http://members.goo.ne.jp/home/gun-axl/main

Summer Sonic 2005 大阪 8.14

2005/08/13 - 2005/08/14

かつ

かつさん

今年も行ってきました。夏と言えばサマーソニック!!
今回で3回目のサマソニです。

またサマソニ記はHPの『Live!』の方をご覧下さいませ!
>http://members.goo.ne.jp/home/gun-axl/main

ご存知、道頓堀のグリコです。
    参戦前夜(13日)はこの辺りから心斎橋までウロウロしてました(笑

まずはオープンエア・スタジアム一発目。
    TOWERS OF LONDONを観るためにステージ右側最前ブロックへ!

TOWERS OF LONDON→ROOSTER→ORANGE RANGE→そして自分のメインBUCKCHERRYをオープンエアSで観た後は、インテックスでしばし休息。

再びオープンエアSへ。
    ステージではDEEP PURPLEが演っています。
    流石の貫禄でした♪

14日、大阪のトリはNINE INCH NAILS!
    セット交換の時に激しい雨が降り、少しだけ押したんですけど文句なく素晴らしいステージでした。
    MCなど一切なく、ただただ歌い続けるトレント・レズナーの姿がめちゃめちゃかっこよかったです!

インテックス入り口の風景

LOUIS XIVのメンバーと。
    すんませんCD買ってないです(汗
    音はT-REXみたいな感じのグラムロックです。

新生BUCKCHERRYのザビエル・ムリエル(dr)と。
    ・・・この時、隣りにキースもいたのを後になって気づきかなり落ちました(泣

新生BUCKCHERRYのスティーヴィーD(g)と。
    JOSH TODDで去年来日してたみたいですね。
    AMERICAN PEARLで来日したコトもあるみたいです。