大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏なので海水浴へ行ってきました。大連には、星海公園や東海公園、棒棰島等に海水浴場があります。<br />まだ行った事が無かった付家荘公園へ行ってきました。<br />ある意味中国らしいところでした。

大連 海水浴事情

2005/08/21 - 2005/08/21

adawo

adawoさん

まだ行った事が無かった付家荘公園へ行ってきました。
ある意味中国らしいところでした。

入り口には貝のオブジェ。
    公園内の案内図。海水浴場の他にプールもあります。

水着やタオルも売っているので手ぶらで来ても大丈夫。

海水浴場はこんな感じ。小さな海水浴場。砂浜ではなく砂利です。

直ぐそばで、漁でもしているのか。

釣りをしている人もいた。
    釣果は無かったようだ。

人とテントが多い。大連で一番混んでいるかも。
    水は・・・。
    食い散らかす人結構多いし・・・。

ロシア人の方々。ロシア語でも案内があった。

ライフガードもいるので安心。

気を取り直してプールへ行ってみる。
    大人 5元、子供 3元(130cm以下)

水が・・・、茶色なんですけど。
    以前テレビでみた何年も交換していないお風呂の水のようです。
    もしかしたら漢方薬が入って茶色いのかも。(有得ない)
    お尻をだしている変な子供の銅像はなんだ?

白鳥の形をした滑り台は子供に大人気。
    子供用プールの水は透明だった。
    やっぱり大人用は漢方薬入り?。それとも浅いから透明に見えるだけ・・・。
    入ってみたら、底がコケですべる・・・。

足は入れても顔は付けたくない。そんな水遊びはいやなので帰る事にしました。
    帰りに大人用プールをもう一度みてみるとやっぱり茶色い。

プールの端にはごみが浮いているし。
    なんと、う○こも浮いていました。さすがに写真は取れません。
    騒いだら直ぐに回収していました。

だてにこんな銅像があるわけではないです。

う○こを回収している横ではスイカを冷やしているし。

気分が悪くなったので早々に帰ってシャワーを浴びました。
    水に入るより、こんな感じで遊ぶのが良いようです。

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/09/19 01:14:30
    4travelでは、はじめまして
    adawoさん、どうも。

大連の海水浴場、汚いんですね。

昔、天津の塘沽から船に乗って大連へ行きました。
    84年の丁度今頃です。
    海で泳ごうと思い、老虎灘と星が浦を見て回りましたが、
    ガッカリしてしまいました。
    で、棒垂島へ行きました。
    そうしましたら、ビックリ。真っ青な海が広がっていましたね。
    今でも、綺麗なのか、どうなのか・・・・。

来年の夏にでも、もう一度大連に行ってみたいものです。

adawo

adawoさん からの返信 2005/09/20 22:24:45
    RE: 4travelでは、はじめまして
    井上@打浦橋@上海さん、こんにちは。
    星海海水浴場とか付家庄は汚いですね。足は入れても顔は付けたくないって感じです。
    人が多いせいではないでしょうか。

こちらの人はテントを張るんですよね。ただでさえ狭いのにみんなテントを張るんで余計狭くなります。

冬は結構透明度が上がって綺麗なんですけど。

adawoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る