愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月12・13日と2日間連続で行ってきました。外国館と日本館を中心に見てきました。<br />かなりハマリました。楽しかったです。<br />全部見れなくてちょっと心のこり、、残念。<br />ゴンドラからの眺めも最高です!!個人的おすすめパビリオン。<br />長久手日本館・長久手愛知館・韓国館・ルーマニア館・オランダ館・アメリカ館・瀬戸日本館です。買い物は、ポルトガル館のポルトガル製Tシャツ1500円(白・黒)がかわいいニワトリデザインで売ってます。安くておすすめ。韓国館の大統領推薦キムチは、激辛ですが、おすすめ。<br />

愛知地球博に行ってきました。

2005/08/12 - 2005/08/13

20764位(同エリア22793件中)

旅好き!まぁ〜こ

旅好き!まぁ〜こさん

かなりハマリました。楽しかったです。
全部見れなくてちょっと心のこり、、残念。
ゴンドラからの眺めも最高です!!個人的おすすめパビリオン。

キッコロゴンドラ。
    有料だったけど、乗りたかったので乗りました。
    広場の真ん中でモリゾーとキッコロが囲まれてました。

ルーマニア館

トルコ館前でショーがありました。

韓国館でヨン様と遭遇!

大地の塔

モリゾーゴンドラ。
    午後3時ごろで90分待ち。
    話題の瀬戸日本館に行ってきました。
    出演者の迫力凄かった!

長久手日本館。日本の庶民生活の歴史が振り返ることができ、懐かしいかったです。
    130分待ちと言われたが、60分でした。

キッコロゴンドラからの眺め。日本庭園。
    朝10時だったので、誰も歩いていませんでした。

タイ館で昼食。
    1200円のトムヤンクンとやしの実ジュース。
    とても辛かった。

案内ガイドさんです。
    4ヶ国語対応ってすごいじゃな〜い。

シンガポール館。

オーストラリア館前で遭遇。