2004/05/10 - 2004/05/15
taka1057さん
- taka1057さんTOP
5月のロタです。株式投資で儲けたので行ってきました。ダイビング目的でしたが、空が青いのに驚きました。もちろん珊瑚礁の海もキラキラ光ってまぶしいくらいです。
ロタのホテルは、台風によって壊滅的な打撃を受けたところもあり、それほど多くはありません。私は、ロタホテルに泊まりました。設備もまあまあです。プールも大きくはないけれど雰囲気は最高ですよ。旅行日程上サイパンの大きなホテルにも宿泊しましたが、比較にならないほど、ロタホテルのプールがよかったよ。特にカップルには良いかもね。
島の移動には、レンタカーが便利です。暇つぶしに行ったフルーツ園が以外によかったですよ。いろいろなフルーツが味わえます。
名古屋では、この料金で絶対味わえないから、果物好きな人はどうぞ・・・ このフルーツ園の近くでシュノーケルできるみたいですが、残念ながらダイビングで疲れていて行きませんでした。
シュノーケルは、ホテルの近くのテテトビーチでも楽しめますが、水深が浅いかな。でも、満ち潮で行くと子供の海亀も泳いでいましたよ。食事はホテルではチャモロ料理でしたが、ボリューム半端じゃないよ。ダイビングは写真見てください。
ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミクロネシア最安
960円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる