大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏恒例、親戚一同でハイアットリージェンシーオーサカに泊まって遊んできました。

ハイアットリージェンシーオーサカ

2005/08/12 - 2005/08/13

カバコさん

ハイアット2005というプランで泊まります。
    プランには夕食、最上階ナイトラウンジでのワンドリンク、
    朝食、フィットネス利用券がついてます。
    ツイン1人15000円、トリプル14500円です。

今回のお部屋は18階でした。
    (ピンぼけは、わざとではありません)

デラックスルーム40m2です。
    ツイン利用だと、かなりゆったりしてます。
    通常は30m2のお部屋なので、
    今回はアップグレードして頂いたようです。
    ラッキー。

室内から入り口ドアを見たところです。
    左手クローゼットが鏡になってるので、ドアが反射してます。

室内は黒を基調とした、シックな雰囲気。

ベッド幅は狭いですね。添い寝は苦しそう。

カップボード。
    無料でいただけるのは、お茶類だけです。

バスルームです。
    シャワーカーテンはありません。

カーテンがないので、シャワー位置も低いです。

バスタブは深めです。
    肩までつかれます。

左手には、シャワーブースがあります。

シャワーブース前にはトイレが。
    バスローブもあります。

アメニティーは少なめです。
    ヘアブラシがなかった〜(泣)

窓からの風景です。
    ちょっと曇ってました。

館内です。
    大理石の床がまぶしいです。

USJショップがあります。

パン屋さんもあります。おいしそう。

ダンナがおやつを選んでます。

巨大なオブジェ。

エレベーターホールです。
    こうやって見ると、館内は暗めですね。

ルームサービスでウェルカムドリンクをお願いしました。
    これはプランでなく、
    ゴールドパスポートホルダーの特典です。
    (入会無料)

ダンナはアップルジュース、
    私はホットチョコレートをお願いしました。
    ホットチョコレートはポットサービスです。
    たっぷり2杯分あります。
    買ってきたパンといっしょに頂きました。

夕食はイタリアンレストランのバジリコで、
    コース料理を頂きました。
    プランについてます。
    他に和定食やガーデンバーベキューが選べます。

• 前菜<br />生野菜がない〜<br />

前菜
    生野菜がない〜

パスタ

メイン
    お肉かお魚を選びます。
    これは肉です。

デザート
    他に好きなだけパンと、
    食後のコーヒーor紅茶がつきます。

ガーデンバーベキューの看板です。

夕食後、最上階のラウンジに上がりました。
    ワンドリンクをいただけます。
    プランについてます。
    (ピンぼけ、すみません)
    中では外国人デュオが生歌を歌ってます。

朝になりました。
    きのうより曇ってます。
    シルクドソレイユのアレグリア2の劇場
    「ビッグトップ」がかろうじて見えます。

朝食は、ザ・カフェのバイキングです。
    (やっぱり暗め)

でも中は明るいんですよ〜。
    たくさん食べて元気もりもりです。

食べ終わって出ると、行列が出来てました。

少し休憩してから、
    4階のフィットネスセンターに行きました。
    プール、ジム、スパが利用できます。

プールは20mx6mです。
    去年まで無料だったスイミングキャップのレンタルが、
    今年有料(210円)になってました。
    これから行く方は、持参しましょう。

ジャグジーです。

デッキチェアが並んでます。

ロッカーです。
    番号入力タイプです。

誰もいません。

フィットネスのラウンジです。
    テレビ、雑誌などあります。
    スイスホテルやリッツカールトンのような、
    「会員以外お断り」ではありません。
    ビジターもウェルカムです。

1人用ソファ、喫煙コーナーもあります。

飲み物がいただけます。
    左手は熱い日本茶。
    右手にはドリンクバーがあります。

ドリンクバーは、ウーロン茶、創健美茶、
    アクエリアス、ダイエットコーク、
    オレンジジュースなど、いろいろです。

パウダールームです。

受付でロッカーキーを返します。
    (すみません、母です)

今年も、ハイアットの夏は無事終わりました。
    また来年です。

• akipom-m-wさん 2005/08/24 11:09:27
    ハイアット、良いですね〜。
    こんにちは。

感想が遅れてごめんなさい。

ハイアットは全体的に高級感があって、
    それでいてすっきりしていて、
    私も雰囲気は大好きです。

それにしてもこのプランはお得ですよね。
    夏はガーデンプールも利用できるのですか?

フィットネスの中もいい感じですね。
    私は、フィットネスやプールの利用はほとんどしたことがないのですが、
    飲み物が充実していますよね。
    他のホテルはこうではないのですか?

子供が大きくなったら、こういう大人な利用をしてみたいです。

カバコ

カバコさん からの返信 2005/09/03 21:24:07
    RE: ハイアット、良いですね〜。
    きゃ〜っっ(汗)
    書き込みして頂いてたのに、気がつかないですみませんっっ(滝汗)

ハイアットの雰囲気、私も好きです。
    スッキリとまとまってて、それでいて高級感ありますよね。
    リーガの派手なじゅうたんとは大違い。
    夏はガーデンプールも選べるんですよ。
    でもガーデンプールだと、お風呂やラウンジは使えないんです。
    シャワーを浴びて終わりです。
    私は日焼けが恐いので行ったことないんですが、
    甥っ子たちが言ってました。

リーガのフィットネスラウンジは、お茶(温・冷)と冷水だけでした。
    リッツやスイスは、ラウンジはスイミングクラブ会員のみ利用可で、
    ビジターをシャットアウトしてます(けしからん)。
    そういう点でも、ハイアットは気に入ってます。

今度は、このプランをクラブフロアにアップグレードして、
    泊まってみたいと思ってます。

• mayu-makoさん 2005/08/14 19:52:57
    ハイアットリージェンシー大阪
    こんばんは。

旅行記見せていただきました。
    親戚皆さんとのホテルライフ楽しそうですね♪

お盆にしてこの料金も良いですし。

何年か前にカバコさんと同じようなプランで泊りましたが、
    プールには行かなかったので、
    今回、プール&スパのお写真がみたかったので、ありがとう〜です。
    休憩室のドリンクはポイント高いです♪
    また、誰もいない?と言うのも嬉しいですよね。
    親戚で貸切???

カバコさん、もう一度行っみたいですか?
    私はハイアットの帰りに難波で駐禁、レッカー移動で
    宿泊料より高い罰金払わされました><。
    なので、あんまり良い思い出はなかったのです。
    しかし、カバコさんの旅行記見てると行きたくなります♪

カバコ

カバコさん からの返信 2005/08/14 21:01:41
    RE: ハイアットリージェンシー大阪
    マコさん、こんにちは。
    旅行記見ていただいて、ありがとうございます。

私、ハイアット結構好きなんです。
    リーガとはまた違った雰囲気があって。
    ハイアットはいつもピカピカの大理石と、ちょっと暗めの館内。
    あの雰囲気が好きなんです。
    私をホテル好きにさせた、最初のホテルなんです。
    チャンスがあれば何度でも行きたいです。

フィットネスラウンジは、やっぱりこうでなくっちゃ、ですよね。
    スイスやリッツはけしからんです。
    午前中だったせいか、すいていて、
    シャッターチャンスはたくさんありました。
    母は前日も入ったのですが、子供がいっぱいでまっすぐ泳げなかった
    と言ってました。
    スイミングキャップの有料化が腹立たしかったです。

私にハイアットをしゃべらせると止まらないので、
    この辺でやめときます。
    ではまた。

カバコさんのトラベラーページ