ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分前から、ラスベガスには行って見たくて、でも、自分ひとりじゃ行く気になれないし、、、(^^♪。。という訳で、友人たちといっぱいで行ってきました。  おかげで、とても楽しかったです。。ホテルめぐりに、毎晩のショー、合間にカジノ(結局勝たしてくれなかったです(^^ゞ)&恐怖のジェットコースター!!あっという間に旅行は終了しました、、、、、。

ラスベガスお遊び

2005/07/25 - 2005/08/02

macchidayonさん

MGMグランドホテルです。1F正面に「ライオン」がガラスの箱で寝てましたよ、、、結構ここはショーが素晴らしかったのと、「SHIBUYA」の寿司屋さんがまぁなんともいえないアメリカ風寿司で、(美味しいようななんか不可思議な味)従業員は英語オンリー、でなんともコメントがむずかしいです。

ウインホテル:最近できたとても素晴らしいホテル。ベラージオを企画したスティーブ・ウィン氏が当ホテルを経営する会社の約25%を持ち、実質経営しているとの事です、、、、、。。。日本の企業の「アルゼ」がスティーブ・ウィン氏と同額の株式を持つ共同オーナーになっているようです。。。。。 コンシェルジェも日本人が代表になっており、日本人は行きやすいはずです、、、。。。とても素晴らしい滝をフロントにおいて、いい感じでした。 ここでは朝食を頂きました。(^_-)-☆とても美味しかった、、、。

エクスキャリバーホテル:不思議の国のお城って感じ、、、。剣が欲しかったがあまりに長くて、バッグに入らないので、買うのを諦めました、、、(*^_^*)

シーザーズパレスホテル:ここのホテルにフォーラムショップがあり、大概のブランド商品があり、ブラブラしましたです。
    でも、カジノで勝てなかったので、Just Looking only でした、、、^^;^^;。。。

ニューヨークニューヨークホテル:ここのジェットコースターに乗りました、、、。
    怖くないと思ってたら、、結構怖かったです、、、(^^ゞ。。。ゆっくり遊ばしてもらいました。

パリスホテル:macchiが泊まったベラージオホテルから見た風景です、、。ここのエッフェル塔に登りました。
    カフェーもとても素敵でした。

ミラージュホテル:夜の無料ショーを見るために結局1時間待ちました、、、。疲れきった思い出があります。 疲れた〜〜〜〜。。(ーー;)

ベラッジオの姉妹店舗です。 モノレールでつながってます、、。ショーを見に行きました。
    カジノで頑張りましたが、、、、今一、、横の外人さんめちゃ勝ち!!!

とても幻想的なホテルルクソール:ピラミッドの内部は柱がなく、斜めのエレベーター、、けっこう面白かったです、、。

ベネチアンホテル:無言で瞬き一つせずに綺麗な女性が立っています。 皆が見てます、、、。あまりの凄さにお客さんが献金してました。。素敵なパフォーマンスでした。。。(*^_^*)

• 魔女ランダさん 2005/09/20 11:17:49
    macchi さん、お久しぶりですー。
    こんにちわ。ご無沙汰しております。

魔女ランダ、この夏に帰国し、東京人に戻りました。
    でも、いろいろ忙しかったり、腰痛に悩まされたりで、
    思うように順応できていません。

Macchiさんは、アメリカにいってらしたのですねー。
    今、ベガスを拝見しました。
    洗練された大人の遊び場って感じですねー。
    魔女ランダもいつか行ってみたいと思います。

まだまだ落ち着かないので、なかなか長旅には出れませんが、
    のんびりゆっくり、撮りダメした写真を旅行記にアップしていこうとおもっています。

アジア発信魔女ランダもよろしくお願いしますねー♪

魔女ランダ

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/09/20 21:23:33
    魔女ランダ さん、お久しぶりですー。(^^♪
    ご無沙汰です。

魔女ランダさん帰国、
    で東京人ですか!!!。
    日本は忙しいですよね。
    腰痛は大変です。
    完璧に治してくださいね。
    自然にほおっておくと大変ですよ、、、。

Macchiは、最近アメリカにいってきました。
    ベガスーーーはい、、(^_-)-☆大人の遊び場って感じですねー。
    魔女ランダさんも行かれたらいいですよ。

もっとも最近は「愛・地球博」に行ってきましたよ。

アジア発の魔女ランダさん近くなりましたねー♪
    これからも、元気でバリバリがんばってください、、、!(^^)!
    応援いたします、、ね、。(*^。^*)。。。。
    同じ生年月日さん!!!

魔女ランダさんへ
    Macchi
  • ネコミさん 2005/09/02 16:56:24
    旅行記拝見させて頂きました♪
    macchidayonさん、初めまして♪

私も今月下旬にラスベガスに行きます。5年ぶり2度目です。
    今回は、ウィンに4泊するので、ウィンの画像を興味深く拝見させて
    頂きました♪

ところでウィンは、ホテル名にも使われている「スティーブ・ウィン」
    さんがオーナーだと思うのですが、日本の企業とも関連があるので
    しょうか?

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/09/02 19:41:49
    ウィンに連泊ですか??
    うらやましいです(^^♪
    今度、行くときは、ウィンに行きたいです、、、、。

「ウィン」は企画者の名前のようです。
    経営は、日本人と聞いてますが、
    間違ってたら、教えてください。

ちなみに、下記サイトで参考になると思います。

上記サイトの右下隅の「会社案内」をご覧ください。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/09/02 21:10:51
    RE: ネコミさんへ!!「旅行記拝見させて頂きました♪」ありがとうございます。
    macchidayonさん、今晩は♪
    早々にレスを下さり、ありがとうございました!

ウィン・ラスベガスの事は、5年前にラスベガスに行った時にガイドさん
    からお聞きしていたので、完成を楽しみにしておりました。

ウィンは、全室スイートですが、ツアーのグレードアッププラン利用で
    「タワースイート」と言うお部屋に泊まります。
    スタンダードなお部屋との違いが分からないのですが、専用エレベーター
    や専用レストランが利用出来る様です♪

ですが本当は、今回の旅行はアナハイム・ディズニーの予定だったのです
    が、ツアーの予約が全然取れなくてラスベガスになったのです。(苦笑)

ところでmacchidayonさんが教えて下さったHPを拝見致しました。
    こちらの「会社案内」を拝見した所、この日本人がオーナーと言うのは
    「ラスベガス・コンシェルジュ」と言う現地ツアーやショーを手配する
    会社の事だと思うのですが・・・

ちなみにこちらのHPには、スティーブ・ウィン氏がオーナーだと書かれて
    おります。
    ご覧になってみて下さいね♪

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/09/03 18:10:53
    ウィンはいいですよね、、、
    行きたい、、、(^_^;)

経営の件ですが、経営者は「ウィン」さんが正しいんですね、、(^_^;)

まっちも、自分で調べてみました。
    ウィンホテルを経営してる会社に
    日本の「アルゼ」というパチスロの会社が、
    ウィンさんと同額約24%出資しているようです。
    アルゼとウィンさんで会社を支配してるようですね、、、
    下記サイト参照ください。

より詳しく、ウィン博士になれました。ありがとうございました。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2005/09/04 19:26:44
    RE: ネコミさんへ!!「勉強になりました♪」ありがとうございます。
    macchidayonさん、今晩は♪

アルゼのHPを拝見致しました!
    素晴らしい〜♪色々と調べられたのですね!

ウィン氏と共同経営だなんて、日本の企業もなかなかやるな・・・
    なんて思ってしまいました。(笑)
    こちらこそ勉強になりました♪ありがとうございました!

ウィンと言えば、マカオにもホテルが出来るそうですよ。
    ベネチアンも!
    私は、マカオも好きで何度か行っているのですが、これでますます
    行きたくなりました♪
  • チビケイさん 2005/08/10 22:00:41
    ウィンラスベガス行ったんですね(*'ー'*)ノ~~ お帰りなさーい(*^。^*)
    マッチさ〜ん(*'ー'*)ノ~~
    北欧の次は何と砂漠の街ラスベガスですねぇ〜♪
    チビケイもラスベガス大好きです〜(=⌒▽⌒=) ♪

ラスベガスは進化し続けているんですね(*^m^*) ムフッ
    今一番新しいホテルのショーが確かウィンラスベガスの
    水のショーでしたよね(=・ω・=)

カジノは中々勝たせてくれませんね(^^ゞ
    チビケイもすこーーーーーしだけしか勝てませんでした(≧ヘ≦)ムス〜

しかしウィンのオーナーが日本人だとは知らなかったぁ〜
    次回行けたら是非ウィンラスベガスに行ってみたいと思います♪

いつも忙しそうなマッチさんですが
    お体に気をつけて元気にこの夏を乗り切って下さいねm(__)m

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/08/12 00:10:10
    RE: ウィンラスベガスよかったです(*\'ー\'*)ノ~~ 只今です(*^。^*)
    チビケイさん(^^♪。掲示板ありがとうです。。。(^_-)-☆

いつも見て頂いて感激です〜〜〜〜(*'ー'*)ノ~~
    ラスベガスよかったですよぉ〜♪
    チビケイさんもラスベガス好きでよかったっす〜(=⌒▽⌒=) ♪

ウィンは綺麗で、とても、アメリカ+日本のイメージで=とてもいい感じでした。。。

いっぱい時間あったのに、、あっという間に終わっちゃいました。
    チビケイさんが、何度も行った気持ち良く解りましたよ(^_-)-☆

今度はウインに泊まりたいです、、、(*^_^*)

macchidayonさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る