オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />3連休に有給休暇をくっつけて、無理やりNZに行って来ました!<br />本当はクライストチャーチなど南島も周遊したかったのですが、OLなのであまり長く休むのも気が引けて^_^;<br />今回は、アメリカ留学中の妹が休暇で一時帰国していたので、初の姉妹2人旅です♪<br />向こうは冬ですが、思ったよりも寒くなく(突然雨に降られたりはしましたが・・・)、快適な5日間でした。<br />オークランドの街はそんなに大きくないので、中心地は徒歩でも十分だと思います。<br />人口の10倍もの羊がいるニュージーランドは、どこかのんびりとしていました(^^)<br />時間があればもっと滞在したかったなぁ。。。<br /><br />*****************************************************************************<br /><br />・旅行会社・・・近畿日本ツーリスト<br />・航空会社・・・ニュージーランド航空<br />・ホテル・・・RYDGES AUCKLAND

オークランド5日間の旅☆

2005/07/14 - 2005/07/18

Bambi

Bambiさん

時間があればもっと滞在したかったなぁ。。。

・旅行会社・・・近畿日本ツーリスト
・航空会社・・・ニュージーランド航空
・ホテル・・・RYDGES AUCKLAND

今回利用したのはNZ航空。
    エコノミーでもシートが広く、ヘッドレスト&フットレスト付き!唯一の欠点は、エコノミーにはパーソナルテレビが付いてない点・・・。後ろの席だと映画が見えにくいです。。

成田→オークランド間の機内食です。
    以前、AB-ROADでNZ航空は機内食がおいしいエアーだと書かれていましたが、本当にその通りです!
    量は若干少なめな感じですが、味は今まで乗った中では1番でした(^o^)

【リッジス・オークランド】

スカイタワーが目の前にあり、メインストリートのクイーン通りにも近いので、街歩きにも便利です。
    ベッドも広くて、お部屋自体も清潔でした!

【マウントイーデン】

この日は風が強く、曇っていたので暗めの写真になってしまいました・・・。

【ワイトモ観光】

大雨による増水で、前日に来た方達は土ボタルが見れなかったそうです・・・。
    ボートに乗りながら見る土ボタルは神秘的で、おススメです!

【ニュージーランド・ファーム・ショー】

羊の毛狩りショーを見ました。
    お客さん参加型のショーなので、とても楽しかったですよ!オークランドに来たら、ワイトモもロトルアも両方行くことをおススメします♪

【フォカレワレワ】

初めて間欠泉を見ましたが、そのパワーに圧倒されました。私は行きませんでしたが、近くにスパもあるそうなので時間のある方は是非!

【ESQUIRES COFFEE】

日本で言うドトールみたいな存在だと思います。
    街中にたくさんありました。
    ここのマフィンはおいしいですよ!

【オークランド博物館】

リンクバスに乗って行きました。
    広いので、結構見ごたえがあります。

【ポンソンビー通り】

おしゃれなカフェがあります☆
    観光客向けというより、地元の方が利用しているような感じでした。オープンテラスのお店が多かったです!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る