ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が27歳の頃に友人、知人、そして家族の反対を押し切りNYに語学留学しました。最後に英語を勉強したのは約10年前の高校の時が最後だった。本当に英語が分からず、入国の手続きの時に必要な英語を覚えるのが精一杯だった時を思い出します。学校は大学付属の語学学校で大学内に寮がありアメリカの学生達と同じフロアーだった。最初に出会った大学生はラフィークという黒人で面白い奴だった。しかし、初めての会話で『What is your name?』と聞かれ、『I am from Japan』と訳の分からない答えをして、彼を困惑させた事は今となっては笑い話、、しかし、あの時の自分は本気だった(笑)。色々と書きたい事はいっぱいですが、この記事で何が言いたいかというと、新しい事に挑む時に年齢(若いからだめだとか、歳がいもなくとか)は関係ない、そして、それが困難な道であったとしても自分で決めた道だから進むしかないという事!!27歳になる前の人生の中で自分がアメリカに住み、ましてや英語を話すなんて考えてもいなかった。。しかし、現在アメリカでの勉強(修行)を終え、今、NYでツアーオペレーターの会社を運営している!!人生は何が起こるか分からないから面白い!!もし、留学を考えている方がいるならした方がいいと私は思う。海外に住むと日本の良さが分かり、自分の国『日本』をもっと知りたくなるから。。

27歳でNY語学留学!!

2001/04/21 - 2002/07/30

NY侍

NY侍さん

• MiMiさん 2014/09/23 17:30:09
    初めまして!
    ふらっとNY侍さんのページに立ち寄って、この記事を読ませていただきました。
    私は今、当時のNY侍さんと同じ年齢で、NYが大好きすぎて留学を考えているものです。
    記事を読んで、ますます留学したいという気持ちが強くなったのと、勇気をもらえたので、書き込まずにはいられませんでした!
    (なかなかこうゆうのに書き込むタイプではないので、相当です。笑)
    NY侍さんのお話、もっと色々聞いてみたいです^^*
  • ニナさん 2005/08/07 08:41:45
    はじめまして
    NY侍さん、はじめまして。

語学留学して数年でNYで会社を立ち上げるなんて、すごいですね。
    NY侍さんは努力家です。

NYいつか行ってみたいです。
    おいしい食べ物食べたい^^。
    そして観光地を周ってみたいです。

NY侍

NY侍さん からの返信 2005/08/07 12:33:39
    どうも!!
    初めての書き込み、、感動です!!感謝!!感謝!!NYに是非、遊びに来て下さい。。

ニナ

ニナさん からの返信 2005/08/10 00:39:25
    RE: どうも!!
    こんばんは。

NY侍さん、ご訪問&書き込みありがとうございました。

ハーレムって危ない所だと思ってました。人々もフレンドリーな方が多い様ですね。

お仕事お忙しいと思いますが、もしお時間に余裕を持てる時があれば、最新のNY情報などアップして頂ければ、とてもうれしいです。

よろしくお願いしま〜す^^。

NY侍さんのトラベラーページ

NY侍さんの関連旅行記

NY侍さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る