ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年10月、成人のお祝いとして、一人旅を敢行しました。行き先は・・・ニュージーランド!!日本は、もう冷え込む季節だけど、ニュージーランドは、キラキラと眩しい春一番★

春が~きた♪

2004/10/28 - 2004/11/08

クリコ

クリコさん

ここが、海外で初めて1人・・・泊まったユースです。BASEっていう名前です。ちなみに、私は4人部屋と6人部屋に泊まりました。
    主な国籍は、イギリス、ポーランド、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、日本でした。

その1:じゃん!!クライストチャーチを象徴する大聖堂です。日曜日には、礼拝に出てみたりして、聖歌隊の男の子たちのキレーな歌声をききました。

その2:この大聖堂の中はというと、撮影禁止・・・だったので、室内写真をお見せできないんですが、天井がノアの箱舟をイメージして造られてようで、船底なのです〜言われて初めて気づきましたが・・・。

町並みです。着いた日ですね。地図も持たずに、プラプラ思うがままに歩いてました。随所に赤い電話BOXがあって、電話BOXさえ・・・かわいさを憶えました。

先日、ガイドブックを見てみたら、ここは植物園というそーです・・・。当時は、何しろガイドブックが手元になかったので、さっぱり名所の名前が把握出来ていませんでした。ここは、すばらしかった!!
    春の生き生きした花々が、不思議な世界に映りました。ピーターラビットが出てくるようなイギリスを感じる公園でしたね。かなり広〜いんです。

その2:
    とにかく太陽と空のキラキラがお花にも伝わって発色がキレーです。

その3:
    この青空がスキで載せてみました。

その4:
    公園の奥は、こんな緑尽くし!!

その5:
    こうやってイギリスの湖水地方にありそうな川が流れてました。ベンチが、やけに似合ってますよね。

その6:
    ここの石のベンチに座って、日本の両親や友達にハガキを書きました。すっごい幸せな気持ちにさせてくれる風景でした。

花園のような世界〜

これ、本当に動いてました。お花で出来た時計です。

イギリス風〜。

ちっさい粒のように見えるものが、羊〜★それにしても、いっぱい・・・いたなぁ^^

クライストチャーチから移動して、ここはクイーンズタウン。もう・・・見たことない景色が、ただただ広がっていて〜もう言葉ないです。

キラキラ〜☆

地元のkids〜

夕焼けバージョン。山もこんなに色が変わるんです。

こんな氷山も今回、登りました。氷河ハイクってやつです。ツラかった〜

この湖の色、初めてです。この湖の中の石灰によって、こんな何とも言えない色が生まれたそうです(そんな気がしてます)。

NZのよくあるアイスクリーム。いっぱい食べたなぁ。

ここ一応、ユースっぽい安い宿のハズなんですが、すっごいオシャレに撮れたので載せてみました。

またクライストチャーチに戻ってきたら、トライアスロンの大会が行われいて、パシャり。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る