カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好きのmamekoはこの度、趣を変えてプチ語学留学&ホームステイなんていうのを体験して来ました。<br />たった1週間っとあなどるなかれ。。。<br />そこには、いろいろなドラマがあるのです。<br />スペイン大好きっ子の私は 何の迷いもなくスペイン語を学ぶ為<br />(っといいながら実はフラメンコを少々嗜んでいるわけで・・・)スペイン、アンダルシアに行ってきました。<br />っというわけで まずは学校選びから・・・<br />私は、ネットで「Booking-by.Net」っていうサイトを利用しました。このサイトはかなりオススメです。でも、なぜかスペインとイギリスしかカバーしていませんのであしからず。。。<br />そこのスタッフの方は とっても親身にいろいろな情報を提供してくれ、価格的にも旅行会社を通すよりも1/4ほどの値段で済みました。<br />自由気ままな旅はこれまで何度も経験していますが<br />全くの一人旅は 今回が初めてでした。<br />最初からトラブルいっぱいの、先行き怪しい出発になりましたが<br />その全貌は次回より小出しにして行きたいと思います。<br />なんとかたくましく奮闘するmamekoをお楽しみに〜〜<br />

1週間の語学留学って・・・!?

2004/09/24 - 2004/10/18

mameko

mamekoさん

たった1週間っとあなどるなかれ。。。
そこには、いろいろなドラマがあるのです。
スペイン大好きっ子の私は 何の迷いもなくスペイン語を学ぶ為
っというわけで まずは学校選びから・・・
自由気ままな旅はこれまで何度も経験していますが
全くの一人旅は 今回が初めてでした。
最初からトラブルいっぱいの、先行き怪しい出発になりましたが
その全貌は次回より小出しにして行きたいと思います。
なんとかたくましく奮闘するmamekoをお楽しみに〜〜

クラスのみんな。ちなみに、一番左の赤いシャツの人が先生です。
    アメリカ、カナダ、オランダ、ノルウェー
    と、この新規のクラスは多彩でしたが、なぜか他のクラスはほとんどがスゥエーデン人なのだ・・・全校生徒20人少々。

ホストマザーのミラグロス
    ほんと〜〜〜に、いいママでした♪
    む〜ちゃす・ぐらしあす〜〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る