インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから飛行機でインド、デリー空港へ。<br />6日間の滞在で、デリー、アグラ、バラナシ。<br />バンコクを夕方18時に発ち、時差もあったのでインドについたのは現地時間22時でした。事前に迎えの車をお願いしていたのですが、なんせ初のインドに戸惑いつつ<br />印象の濃い国にさっそくやられそうになりつつ、自分の名前を持った知らないおじさんが立っている。ちょっと感動しつつ、早速小さな車に乗ってニューデリーへ。<br />その日はそのまま、指定された宿に宿泊。それにしても日本人の旅人がたくさんいてちょいと安心しました。

アジアの旅 ~そしてインドへ~

2005/01/12 - 2005/02/12

HIDEJI

HIDEJIさん

バンコクから飛行機でインド、デリー空港へ。
6日間の滞在で、デリー、アグラ、バラナシ。

鉄道 タクシー
エアインディア

アグラフォート

アグラ城から見たタージ

聖なるガンジス川で沐浴する人たち

ガンジス川からの日の出

こちらは泊まったゲストハウスの写真です。この門はドミトリーへの入り口です。それにしても背が低くて一度は頭をぶつけてしまいそうです。

バラナシの街

う、うしが!!

ベンガルストリート

久美子ハウス

モナリザのスパゲッティ。
    カレーの写真はありません!

バラナシで食べた掻き揚げ丼。
    見た目はグッドです。
    味のほうはご想像にお任せします。

デリーへ戻る電車。
    6時間遅れで出発進行!

ヨガ教室の先生(中央)

• でこぽんさん 2005/11/27 23:18:33
    街の様子がいいですね!
    chupalaさま質問の回答有難うございました。早速、旅行記拝見しました。街の様子が良くわかり、行くのが楽しみになってきました。帰ってきたら旅行記書きますので見に来てくださいね!
  • すずかさん 2005/08/25 20:16:04
    いいですね〜バナラシ
    chupalaさん、こんにちは!
    インドやっぱりいいですね〜。
    なんか、人間も牛も犬も生きてるって感じです!
    いや〜、ほんと行きたいですね。
    あの、ベナレスのワンコ達めちゃくちゃかわいいですね♪
    やはり犬に注意は狂犬病ですよね〜。きっと。
    あんなかわいいワンコ達みたら、なでに行っちゃいそう(^^;;
    やばいですね、わたし。

それでは、またお邪魔します!

すずか

HIDEJI

HIDEJIさん からの返信 2006/06/29 08:31:04
    RE: いいですね〜バナラシ
    返事できるの忘れてました。
    すずかさん、ありがとうございます!

旅から一年半を振り返ると、あんな濃密な一ヶ月はありませんでした。
    それに比べて今の自分の一日は。。。。

また、旅に行きたくなります。
    これからもよろしくお願いします。

HIDEJIさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る