長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50万本と言われるレンゲツツジの群生地<br />長野県東御市の湯の丸高原まではるばる行ってきました<br />2,3日前にテレビでやったということで、凄い人出でした<br /><br />登りはつつじ平までリフトに乗って、楽々コース<br />眼下には牛が遊び、緑の山々が綺麗<br /><br />標高1700mもあるというのに、暑い<br />雲が覆っていた空もいつの間にか夏の日差し<br />寒さ対策に上着を持って、半袖のTシャツを着ていた私は<br />腕には半袖の日焼け跡が。。首はTシャツの丸首の日焼け跡<br />日陰を探してお昼はコンビニのおにぎりとサラダと燻タマetc.<br />緑の中で食べるのはこんなものでもご馳走です<br /><br />「池の平湿原」のあやめの群生は来月に入らないと咲かないので<br />ここは機会があったらまた。。ということにして<br />軽井沢のジョン・レノンが通って来ていた「離山房」に寄って<br />美味しいコーヒーを飲みながら、ジョン・レノンの思い出話を聞かせてもらいました<br />「離山房」の名づけの親は水上勉氏です

北信州「湯の丸高原」のレンゲツツジ

2005/06/25 - 2005/06/25

陽

陽さん

50万本と言われるレンゲツツジの群生地
長野県東御市の湯の丸高原まではるばる行ってきました
2,3日前にテレビでやったということで、凄い人出でした

登りはつつじ平までリフトに乗って、楽々コース
眼下には牛が遊び、緑の山々が綺麗

標高1700mもあるというのに、暑い
雲が覆っていた空もいつの間にか夏の日差し
寒さ対策に上着を持って、半袖のTシャツを着ていた私は
腕には半袖の日焼け跡が。。首はTシャツの丸首の日焼け跡
緑の中で食べるのはこんなものでもご馳走です

「池の平湿原」のあやめの群生は来月に入らないと咲かないので
ここは機会があったらまた。。ということにして
軽井沢のジョン・レノンが通って来ていた「離山房」に寄って
「離山房」の名づけの親は水上勉氏です

さぁ 出発!!

どこを向いてもツツジ

こっちもツツジ

いっそう可憐に見えました
    マイズルソウ

お尻合い(うふふ)

優しい色のレンゲツツジ

暑苦しい?

光ってるでしょ?
    だから。。キンポウゲ

ジョン・レノンの想い出

ジョンのお気に入りの場所

高原野菜の畑

幻想的な空