2004/09/16 - 2004/09/25
yupiさん
2004年9月に挙式とハネムーンを兼ねてギリシャのアテネ、ミコノス島、サントリーニ島に行きました。以前、エーゲ海の絵葉書を見て、将来こんな所で結婚式をしたい!とずっと憧れていたので、その夢が叶いました。
ギリシャ、サントリーニ島で出会った猫ちゃん。
座り方がかわいくて思わずパチリッ♪ -
サントリーニ島で、夕日を見ながらタベルナのテラスで食事中に、おねだりしに来た猫ちゃん。白い建物の景色に同化してました。
アクロポリス散策中、壁に穴を発見!吸い込まれる様に穴から覗くアテネの街をパチリッ♪この穴いつごろ空いたんだろう、ここから見える景色も長い歴史と共に変化してきたんだろうな〜と、一人空想の世界に浸る。
ミコノス島の迷路の様な町を散策中、咲き誇る花があまりにも綺麗でパチリッ♪
ミコノスのビーチで出会ったワンちゃん☆名前は勝手にバロンと名づけた。島には、野良猫に劣らず野良犬も多い。このビーチはホテルから距離があり、バロンと別れてバスでタウンに遊びに行きました。そして夕刻ホテルに帰るとなんと!バロンが居て走って迎えにきてくれたのです。何故、ホテルの場所がわかったのか?何故こんなになついてくれるのか、不思議だらけでした。ホテルにも一緒に入ろうとして、ホテルの方にシーって追い払われました。ごめんね、バロン。
今頃何してるかな?出会った時みたいにエーゲ海の綺麗なビーチで泳いでるかもねっ☆ -
ミコノス島のホテル、アポロニアベイからの眺め。併設の教会で挙式する事ができます。ホテルの近くには、ビーチや、タウンへのアクセスに便利なバス停もあります。
ミコノスタウンを見下ろした眺め。タウンには、レンタルバイクのショップが沢山在り、バギーや、原付を簡単に借りることができます。めったに乗れないバギーを借り、島中を周りました。夕焼け時の景色が最高に綺麗です!
ミコノスタウンの人気者、ペドロ君と一緒にパチリッ☆ マイペースでとってもかわいいです。でもご機嫌斜めの時は、口ばしでバシッとされるみたいなので要注意!
サントリーニ島、フィラタウンでは街から港まで岸壁になっていて、その交通手段として、徒歩かロープウェイかロバ君かが選べます。私達は降りはロバ君、登りはロープウェイにしました。ロバ君の乗り心地は楽しいけど、かなり揺れて、斜面が急で落ちそうでした。前の列の何人かの欧米人は怖くてリタイアしてた程です。でも私でも猿の様にしがみついて最後まで大丈夫だったので、せっかくだから是非乗ってみてください! ロバ君重いのにゴメンね‥。ありがとう☆
サントリーニ島、イアの街散策中にパチリッ☆砂糖菓子の様なかわいらしい建物ばかりでうっとりしました。街の人達もテラスで昼寝したり、読書したりとゆっくり時間が流れている様でした。日本でもシエスタがあればな〜っと思いました。途中歩いてると、テラスからお爺さんがニコニコして何やら言いながらいきなりバナナをくれました。ごちそうさまでした〜♪
ミコノス島での挙式写真です。2人だけで行きましたが、素晴らしい景色と、スタッフの方々、挙式したホテルに宿泊中の人達に温かく祝福され、思い出に残る挙式ができました!
- ことらさん 2005/07/27 01:10:43
- 素敵ですね〜
- こんばんは。ことらです。
ミコノス島・サントリーニ島。ずっとずっと行きたいと夢見ているばしょです!!でも高いんですよね〜
でもカワイイしキレイだし。いいなぁ。。。
3年くらい前にカレンダーの写真を見てからいつかは!!と思いながらもなかなか行けない場所なんですよね。
yupiさんはハネムーンだったんですね。
私もそうしようと思っのですが、時期はずれだったのでサントリーニ島とはほど遠い、「マダガスカル島」に行きました。。。本当にほど遠かったです。。。そしてハネムーンからもほど遠い旅でした。。。。
- yupiさん からの返信 2005/07/27 21:15:10
- RE: 素敵ですね〜
- ことらさん、書き込み有り難うございます!ミコノス、サントリーニは、ほんと遠いけど、行く価値はあります。でも遠くて、高いのでせめて10年に一度は結婚記念に訪れたいと思ってます。ことらさんのハネムーンのマダガスカルもめったに行けない最高にいい所ですねっ!動物と自然のテレビ番組でよく見ますが、遠い国で、なかなか行けなさそうです。旅行記を拝見しましたが、自然と動物好きの私にはたまらなく魅力的です。絶対いつかは行きたいです。バオバブの木‥星の王子さまの絵本に出てきますが、絵本の中だけに存在する木だと今まで思ってました。実物が目の前にあると不思議な感じがしそうです☆ことらさんの旅行記、自然と動物いっぱいで見るだけでワクワクするので、度々訪問させていただきます!
アテネ(ギリシャ) の旅行記