オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド旅行は今回で2度目になるのですが、またしても北島の都市オークランドへ行って来ました!なぜまた同じ都市かというと、前回は写真も全然撮っておらず、ニュージーランドらしいものを食べたわけでもないのでまた行きたいと思い今回の旅行が決定しました。<br />今回はオークランド博物館、スカイタワー、お手軽トレッキング、ビクトリア・マーケット、コーヒークルーズ、ワイトモ、ロトルアなどいろいろまわりました。<br />今後オークランドへ旅行する方の参考になれたら嬉しいです。

ニュージーランド・オークランド旅行記?

2005/06/02 - 2005/06/06

nagi

nagiさん

今後オークランドへ旅行する方の参考になれたら嬉しいです。

オークランド国際空港に到着!!
    残念なことに到着した日は小雨が降っていました。
    オークランドの愛称でもある“City of Sails”の看板がありました。ガイドさんによるとこの看板は常にあるそうなのですが場所が変わったとのこと…。
    ちなみにこの看板の撮れる場所は、空港を出て横断歩道を渡ったとこが丁度バックに写る感じになるのでおすすめです(^o^)!

市内観光にてオークランド博物館に行ってきました!
    ここは前回も行ったのですが館内の写真は撮ってはいけないものだと思い撮ってなかったので今回は撮りまくりました(*^^)v
    ここにはニュージーランドの伝統的な物や歴史などが展示してあります。絶滅したモアの複製(約3メートル)など、ニュージーランドの国鳥キゥイの剥製などもあり見応え十分です!

オークランド博物館にはニュージーランドで伝統的なマオリ族の“マオリショー”というイベントがあります。主に午前中心で1日3回ほどのショーが行われています。
    オークランドで手軽にマオリショーを楽しみたい方はぜひここで見ることをおすすめします!とくにメインの“ハカ”はラグビーチームのオールブラックスもやっていますが迫力満点です(^x^)!!

市内観光にて次はマウント・イーデンにやってきました!
    オークランドの全風景を見渡すことのできる絶景ポイントです。残念ながら私の行ったときは丁度曇り空で視界が悪かったのであまり良い写真は撮れませんでした(T_T)
    火山の跡なども見ることのできる観光名所の一つです。

南半球で一番高いのがこのスカイタワー!
    高さ328メートル、一部ガラス張りの床があり(
    私は…)結構怖かったです!

ヴィクトリア・パーク・マーケットへ!
    私の行ったときは土曜日にもかかわらず、静かで観光客の姿もちらほらという感じでした(雨が降っていたということもありますが…)そして露天がいっぱいあると思いきやそうでもなかったです。
    近くにはヴィクトリア・パークという公園があり公園というより緑の広がった野原のようでした。雨なのに子供達が大勢スポーツを楽しんでいました。

ワイトモ・ツチボタル観光にて
    ここは鍾乳洞があったり、蛍のような光を放つツチボタルを見ることができます。
    残念ながら洞窟内で写真撮影をすることは禁止されてるので、行ったことある方はやはりこの入り口の写真だけを撮っていることと思います。
    ここのツチボタルは蛍の光以上に宝石をちりばめたような幻想的な光景を見ることができます。

アグロドームにて
    ここでは牛?や鹿、エミュー、そしてニュージーランドで代表的な羊に出会うことができます。羊のエサやりなどを体験することができました!でもふんには要注意ですよ(汗)
    写真は羊の毛狩りショーにて、もぅ刈られちゃいましたけど…バリカンのようなもので手早く刈られちゃいました(・o・)

ロトルア観光にて
    この写真は日本でもおなじみのような間欠泉です。パンフで見るような勢いのあるものは残念ながら見れなかったのですが、なんか日本っぽかったように思います。
    他にはマオリ族の伝統的な彫刻類や集会場、所蔵庫などを見ることができます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る