ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきましたナイアガラ!<br />滝好きの私にとって最大の憧れの滝でした。<br />行く前の想像が大きすぎたのか、実際に見たナイアガラの滝は思っていたより小さく感じました。しかしながら、メイド・オブ・ザ・ミストに乗って滝に近づいた時の迫力といったらそれは凄いものでした!もうビニールのポンチョの存在は無意味になっていました。

ナイアガラの滝で濡れネズミ

2005/05/29 - 2005/05/29

chiee

chieeさん

行ってきましたナイアガラ!
滝好きの私にとって最大の憧れの滝でした。

チューリップが咲いていました。

滝の裏側はこうなっています。凄い水量です。
    ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズというアトラクションで見られます。
    展望所で真横も見られます。

滝の真横。
    大迫力!ものすごい水しぶき!
    横から滝の厚さがよく見れます。

水しぶきの中のメイド・オブ・ザ・ミスト。

メイド・オブ・ザ・ミストに乗るとまずアメリカ滝が見えてきます。

カナダ滝のアップ。

もうこの時点では目も開けられない程の水しぶきです。ずっと笑っていたので口にもたくさん水が入ってきて大分飲みました。
    写真を撮るため両腕を上にあげていたからビニールポンチョの袖口から大量に水が入って来て、濡れネズミになりました。

もっと滝をよく見たくて、ポンチョのフードが
    邪魔になり取ってしまいました。その為さらに濡れネズミ。

すごい迫力!

みんなずぶ濡れ。
    でも濡れることがこの船の醍醐味!
    私はナイアガラの滝でずぶ濡れになるのが憧れだったので大満足でした!
    次に行ったときにはCave of the Windsいうアメリカ滝側にあるアトラクションをしたいです。なんでも滝を思い切り真下から歩いて見るそうで、それこそびしょ濡れになるとのこと。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る