ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の日程で、ファンティエットに行きました。<br />宿泊先はムイネーセイリングクラブです。<br />目的地はファンティエットで、ホーチミンから車で直行して約3時間。<br />遠くで雷雨が吹き荒れていました。<br />ファンティエットは穏やかで、ムイネーまでの道沿いは、<br />点々とレストランとシンカフェ(だったと思いますが。。)が<br />あるだけでした。<br />海はすごくきれいなわけではないですが、<br />観光客も地元の人も少なく、ゆったりと過ごせました。<br /><br />見るところといえば砂漠くらいですが、30分も歩けば<br />暑くて辛くなるようなところです。<br /><br />ホテルはコテージタイプの部屋に泊まりました。<br />従業員の方も丁寧で、快適に過ごせました。<br />

ファンティエットへの旅

2003/07/19 - 2003/07/23

escapeさん

3泊4日の日程で、ファンティエットに行きました。
宿泊先はムイネーセイリングクラブです。
遠くで雷雨が吹き荒れていました。
ファンティエットは穏やかで、ムイネーまでの道沿いは、
点々とレストランとシンカフェ(だったと思いますが。。)が
あるだけでした。
海はすごくきれいなわけではないですが、
観光客も地元の人も少なく、ゆったりと過ごせました。

見るところといえば砂漠くらいですが、30分も歩けば
暑くて辛くなるようなところです。

ホテルはコテージタイプの部屋に泊まりました。
従業員の方も丁寧で、快適に過ごせました。

ムイネーセイリングクラブのプールです。
    それほど大きくはありません。
    あまり泳いでいる人もいませんでした。

ビーチ沿いにデッキチェアがあり、
    そちらのほうに結構人がいました。

部屋の中はアジア雑貨でまとまっており、雰囲気はいいです。

ベッドには天蓋が吊られていました。コテージタイプの部屋ですが、一棟で2つの部屋をシェアする形になっています。隣の部屋が騒がしい場合は聞こえてくるかもしれません。

ビーチ沿いにはホテル専用の日よけとデッキチェアがありました。

砂浜沿いに他のリゾートと隣接しています。そのなかに地元の人が混じっています。
    地元の人たちは漁師かホテルのスタッフです。特に物売りの姿はありませんでした。
    漁で使用する船も、ホテル近くの砂浜に点在していました。

海水はきれいですが、雨季なので風と波が強く、透明度はそれほど良くなかったです。

ホテルのレストランです。週末にはシーフードのビュッフェディナーがありました。(確か8$くらいでした)
    ホテル近くにはシーフードレストランがなかったので、そういう意味では良かったです。味と値段は普通でした。

ホテルのレストラン内の風景です。

近くにある砂丘の風景です。遮るものがなく、非常に暑いです。子供達がボードで遊んでいて、貸してくれますが有料です。(場合によってはしつこく使ってとねだってきます)

夕方に砂丘に行ったのですが、ちょうど近くで放牧してた牛が家に帰るようでした。

砂丘の近くには、このような谷が点在しています。散歩道のようになっているのでそれを歩いてきました。こっちのほうは水があったりして涼しかったりします。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る