2005/05/02 - 2005/05/05
bucoupleさん
- bucoupleさんTOP
『XTABI』ホテル。
★★のホテルですが内容は十分!ジャマイカらしく陽気で明るい外観になっていて、部屋はコテージになっています。*ネグリルビーチよりタクシーで約5分(6USドル)ほど。大手ホテルよりも安く、現地の人とちょっとしたコミニュケーションがとれます!設備:セーフティーボックス有り、冷蔵庫、固形石鹸有り 注意:時々おつりがジャマイカドルでくるのでカードで支払う方がいいでしょう。
他におすすめのコテージ:『ロックハウス』
バルコニーから続く階段を下りればもうそこは自分だけの海。サンセットが眺められます!
もうこの眺めは自分だけのもの!カリブのサンセットなんて最高です! -
一番上:名物のコンク貝のフライです。
どうも数個のコンク貝を寄せ集めて揚げてあるような感じで、味はとてもあっさりしていてタルタルソースでいただきます。なかなか気に入りました!
真ん中:フエダイのハンバーガー。
これもまたあっさりしていてまた違うタルタルソースでいただきました。
下:これはネグリルビーチ沿いで入ったカフェでいただきました。ナンではないのですが何かの粉を練って作ったようなものにカレーが包んでありました。
中のカレーは絶品で、とてもスパイスが効いていてお肉には細かく刻んだチキンが使われていました。美味しかったです! -
チャカブルの乗馬ツアーです。
ジャマイカのツアーはほとんどが送り迎え付きになっていてとても便利!
このチュカブルの乗馬ツアーも地元の案内人がいつも側にいてくれるのでとても安心!
馬に乗って山と海にいけるなんてすごいお得!
それに海と言っても馬が海の中に入るんですよ!
なんか不思議な感じ!?
私たちはすごく楽しかったけど一番疲れたのはやっぱり馬かな・・・?
そんなんで一日一回しかやらないので事前に時間を調べて行った方がいいが○!(曜日によって時間が違うらしい) -
上:最終日。お世話になった部屋。なんだかちょと悲しい気分です・・・。中:ここがネグリルビーチの道路。早朝だったので誰もいませんが、普段は結構車が通ってます。この通り沿いに大手ホテルが立ち並んでいます。下:あんまりにもかわいいかったので思わず撮ってしまいました!この配色といい、ロゴといい本当に陽気なジャマイカが分かっていただけると思います!中ではレゲエが流れているのかな・・・!?
ジャマイカ の人気ホテル
ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジャマイカ最安
776円/日~