ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダ地区とペスト地区 ドナウ川を挟んで違う顔を持つ二つの街が19世紀に橋で繋がり、東欧最大の繁華街を持つ美しい街です。戴冠式のために立てたマーチャーシ教会、王宮、ネオロマネスク様式ノ漁夫の砦、青きドナウの川下り、1880年創業の老舗レストラン ペストブダでのハンガリー料理と民族音楽を堪能!ハンガリー大好き人になりました。

ドナウの真珠 ブダ&ペスト

2004/07/14 - 2004/07/16

MAD NORI

MAD NORIさん

ネオロマネスク様式の 漁夫ノ砦

老舗レストランでの 民族音楽とダンス

ハンガリー料理を堪能しました。 ハンガリーワインも旨い! トカジ貴腐ワイン有名です。

ドナウ川下り 丁度王宮が納まりました。

戴冠式のために 王が立てたマーチャーシ教会

川沿いに散策コースがあり モニュメントや彫刻が、王宮をバックに一枚

川のある街は絵になりますね。

鎖橋や王宮を見下ろす うーむ絶景!

橋一つ撮っても 絵になる

建築物一つ一つがやはり 歴史の重みを感じさせてくれます。

オーバーデコレーションなのですが、ヨーロッパでは自然に溶け込みますね。

• shinesuniさん 2005/12/18 23:24:56
    NORIさんお久しぶりです。
    やはり4TRAに飽きたんではなかったんですね^^。
    kokonoさん〜Ginさん〜経由で仕入れたUTLです。
    無料ローマ字→日本語変換サイト。
    日本にいると使い勝手が解りませんので是非試してご
    感想をいただけたら幸いです。

ワインのエゲル美女の谷では13番しか行ってませんがとても美味しかったです。またいつか今度ははしごしてみたいです。
    それではまた。

MAD NORIさんのトラベラーページ

MAD NORIさんの関連旅行記

MAD NORIさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る