ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年に3回続けて通ったラスベガス♪<br />とうとう大金持ちにはなれませんでしたが。。まだまだ行ってみたい所の多いネバダ州でした(o^∇^o)<br /><br />次回機会があったら今度こそデスバレーにも行ってみたいねと私が言うと主人は「スロットに寄付しなければねぇ〜♪」と、言われてしまいました(^ヘ^)<br /><br />12月も機内食が面白かった?美味しかった?コリアエアラインでロスまで行きロスから同じくアメリカンエアラインでラスベガス入りです。<br /><br />帰りはお財布が風邪引いてロスの空港でカードを使いスターバックスのベーグルを食べましたが凄く美味しかたっぁ〜〜<br /><br />表紙の写真は勿論イタリアではありません(^_-)-☆アメリカのベニスへようこそm(__)m

ラスベガス最後?・オールスイートのベネチアンでした(o^∇^o)ノ

2000/12/11 - 2000/12/16

チビケイさん

2000年に3回続けて通ったラスベガス♪

二度目のロスアンゼルスの空港前です。
    流石に二度目は迷子にならないと思いますかぁ?
    ところがロスの空港は国内線、国際線のビルディングが違うから。。。やっぱり空港スタッフに聞きながらやっと国内線ビルディングに到着です。
    写真はLAXの国内線移動の途中です。主人が少し不安そうでしょう。。

今回の宿泊ホテル、ベネチアンです。

ベネチアンの中にはゴンドラに乗れる運河です。ゴンドラ乗り場の側ではダンスを披露してくれる人達もいました〜

ベネチアンは大きなホテルなのです。主人は昔ヨーロッパを2年間放浪していた頃、お金がなくて宿泊はいつもYMCAのドミトリーやユースホステルなどだったので豪華絢爛なアメリカのヨーロッパに驚いていました(*^0^)

天井にもフレスコ画らしきものが。。。しかし中々凄い(主人は。。要するにフェイクだけどねぇと。。)

ベネチアンのお部屋の中です。階段を数段上がるとベッドルーム。天蓋付き(・・?ベッド。そしてバスルームは広々とゴージャスでしたしお部屋に丸テーブルとデスク。デスクの上にはファックスも置いてありました。

ストリップの陸橋から町並みが。。。。。

ラスベガスでは至る所でリムジンを見かけましたが
    ドライバーさんもタキシードを着ていてカッコよかった〜。。私達は乗れないのです〜〜見るだけ(^^ゞ

メインのストリップからバスで20分位のところにあるサムズタウンです。主人がトイレに行っている間5セント玉をスロットに入れて遊んでいたら突然ジャックポットで驚き〜しかし元が5セント。。両替しても100?位でしたぁ〜残念!

ウォールマートで日用品のお買い物しました〜♪

新しいホテル・アラジンのショッピングモールには
    こんな大きな象も。。ここは中近東をイメージして作られた所ですが滅茶苦茶広〜い。。

これは室内なんですがちゃんとパリの町並みを再現してありました。ちなみにパリスのカジノないです。

ニューヨーク・ニューヨークホテル内です。。ラスベガスにはいったいどれだけの都市があるのでしょう?

楽しかった1年間3回のラスベガスも終了!ロス経由で日本へ。。カジノでは勝ったり負けたり(^_-)-☆
    収支決算+−0だったかなぁ(・・?

日常では味わえない幻の世界を堪能出来ました。。
    今は夫婦で穏やかなバリ島に毎年行き続けています。
    癒されるバリ島、活気と幻想のラスベガス両極端な所ですが旅はいつでも楽しく心浮き立つ時を作ってくれますね(*^。^*)これからも旅を続けたい夫婦でしたm(__)m

• kaz-ykさん 2006/03/04 14:15:57
    暫くです
    チビケイさん 今日は
    ラスベガスから帰り、現在hmlを編集中です。

貴女様のhmlを見つけお邪魔しました。
    「ベネチアン」でお泊りとは、凄いですね!
    スーイトに泊り、天蓋のあるベットで寝てみたいと思いました。

今回は「フラミンゴ」に泊り、浮かしたお金で、カジノに毎夜通いました。
    3日目迄は、+でしたが、その後は、寄付ばかりでした。
    今回は「るるぶ」を持参して、何でも見て見ようと行ったのですが、
    1.5万歩/日しか歩けず、結局体重が増え、帰国後は、寒くて困っています。

まもなくマラッカ海峡クルーズですね! 楽しんで下さい。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/03/04 22:18:12
    RE: kaz-ykさん(^O^)/夕方クルーズにお邪魔してましたぁ〜>> 暫くです
    kaz-ykさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

今日は夕方から主人と二人でクルーズにお邪魔してました(^^♪
    で、私が夕食の支度を始めても主人はずっとkaz−ykさんの
    クルーズを見ながら「凄いよ!15万トン位の船もある、、
    僕達が乗った船の倍はあるよねぇ〜」と感動してました(笑)
    (主人は昨年のバハカリフォルニアクルーズ以来
    クルーズにしっかりはまってます(笑)で、アジアンクルーズの
    件で色々御世話になっているkaz−ykさんの旅行記を
    随分長い時間見てました)

ラスベガス!!!楽しまれたようでチビケイも嬉しいです(*^^)v
    やっぱりカジノには寄付されてきましたか(笑)
    チビケイも最後の最後まで寄付しちゃいました(*^0^)

フラミンゴはラスベガスで最初に出来た由緒あるホテルですよね♪
    実はラスベガスにハマってた頃、ビデオを借りて
    「バグジー」と言う映画を見ました。
    フラミンゴホテルが出来た経緯や当時のラスベガス・・・
    マフィアのバグジーが最初に考え付いた
    砂漠のど真ん中の街!凄いですネ♥

主人はどうやらkaz−ykさんのラスベガスを見ちゃったようですが
    チビケイは家事が終わりやっと自分の時間になりましたので
    後ほどユックリお邪魔させて下さいネm(__)m

マラッカクルーズへのシンガポール行きチケットを
    来週中には取る予定です。
    クルーズだけ取ってあるので飛行機に乗れないと大変(笑)
    チケットが取れたら一泊するシンガポールのホテルを
    決めて終わりです(o^∇^o)ノ

kaz−ykさんに送って頂いた船内の詳細は
    すでにプリントアウトしてあります(*^。^*)
    本当に助かりました。
    有り難う御座いますm(__)m

では後ほどラスベガスにて(*^0^)

• night-train298さん 2005/06/12 10:41:44
    やっほーっ、ラスベガス!

年に三回とはチビケイさん、すごすぎるぅ〜!
    ハマるとそこへ行き続ける気持ち、よ〜くわかるよぉ〜。
    私も遠い昔、ラスベガスへ行ったのでした。
    でも、今とぜんぜん違うみたい。その頃も当然華やかだったけれど、
    こんなにすてきなホテルはなかったのでした。
    私はブラックジャックが好きでした。少ない出資で長く遊べるから!
    一緒に行った叔母はギャンブル好きで、朝まだ寝ているホテルの部屋に戻ってきて
    ブラウスの裾をまくり、その中に重〜い硬貨をたくさん入れて戻ってきたのでした。
    (彼女も年に数回ラスベガスに行っているらしい。テキサス在住なので簡単に行けるからですが)
    結局その硬貨をそのまま持ってスロットマシーンに向かったものの、ほんの数分でなくなってしまいました〜。
    私は縛才は一切ないようで、それ以来行っていないのですが。
    そうそう、その時フォー・トップス(モータウンふぁみりー/古いねぇ)のショーを見たのですが、
    前座で漫才(アメリカの)をやっていたのですが、その座っていたテーブルで、
    ちょこっとおしゃべりした男性が、いちいち振り向いて、私が楽しんでいるかどうか
    チェックするのです。漫才の意味もな〜にもわかんないのに、ウケなくちゃあ
    申し訳ないと、私はみんなが笑うタイミングを見計らって、大笑いしなくてはならず、
    けっこう苦痛だった思い出が・・・!

ちらっと、ダンナさまが、ヨーロッパに2年も放浪?していたと聞きました!
    kioさん同様、凄腕のバックパッカー時代があったのはなんとなく知っておりましたが、
    なんと二年も!?たくさんお話がありそうですね〜!ノートにメモしとこ。

ロスの空港ね、私も痛い目にあったことがあります。
    まだ若い学生時代ですので、お許し下さい!私は帰りに乗り換えだったのですが、
    当時は免税店でのお買い物って特別なものがあったのです。
    父にはお酒やたばこを頼まれ、私は化粧品が欲しい!そのときはむらやんじゃない
    友人二人と一緒だったのですが、2対1に分かれ、一人が荷物を見て待っていて、
    私ともう一人の友人が、その子の分まで買い物をするということで、かなりいそいで買い物をしたものの
    日本行きの搭乗口までは、ほとほと遠い。二人で血相変えて走りまくって、
    周りの人たちも何事かと思っていたようですが、走ったー。途中で航空会社の人が
    私たちを迎えにきていて、導かれるまま進んでいくと、一人心細く待っていた友人がすごく怒ってる。私たちは私たちで、がんばったのにぃ〜〜〜。
    機内はほとんど日本人。そして白〜い目。そうなんです。私たちは出発時間を20分も
    遅らせてしまったんです・・・。
    その後席につくやいなや始まったのが、大声でお互いを罵倒するわたしたち!!!
    これまたどんなに迷惑だったかもしれません。
    しかし、それに疲れると、憑物が落ちたように、楽しく仲良く日本に帰ったのでした。(今でも大親友なので安心してね!)
    若気の至りということで、大目にみてね!!!
    ちなみにその後、二度飛行機に乗り損なった経験アリの私です。
    (みなさん、ごめんなさい!)

あ〜、またチビケイさんの掲示板にたくさん自分のことを書いちゃった。
    どうもここにくると、昔のことを思い出すんだよね。お許しを!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/12 15:22:16
    RE: やっほーっ、ラスベガス!←nighttrainさ〜ん♪楽しいメッセージ('-'*)アリガト♪
    night-train298さ〜ん(* ^-^)ノこんちわぁ♪
    朝寝坊のチビケイ本日は11時頃起きてセッセとお掃除
    お洗濯と終らせ今PC開いたら、楽し〜いnight-trainさんの
    メッセージ!(*^m^*) ムフッ
    読めば読むほどに旅行記と同じくらいに楽しいの!!!

night-trainさんって、ホント!お茶目なんだもの(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    飛行機乗り遅れそうで走った事ってチビケイもありまーす(*^m^*) ムフッ(なんせ天下一品の方向音痴(^^ゞどこ行っても迷子になるから
    当然空港ではピカ一迷子←自慢にならんなぁ^^;)

ラスベガス〜しっかり1年間ハマってました(ーー;)
    どこのホテルでも無料のショーやってるし〜
    24時間起きてても困らないし〜(眠るのが下手だからなぁ〜^^;)

そっかぁブラックジャックだと少ない出資で遊べるんだ( ..)φメモメモ
    (どっちかというと勝つより長く遊んでいたいほうだからグフ)

叔母様凄い!テキサスにお住まいだったら時々遊びに行けていいなぁ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    (一頃マジにネバダ州に住みたいと思ったチビケイ。インディオの村に
    住んでみたいナァと結構真剣に考えた。だって自然と一体化して
    生きているって凄いナァと感動したんだけど・・実際は文明社会に
    生きている事を知って・・そりゃあそうだなぁと妙な所に納得してしまった。本当にそういう生活はこれだけ文明社会にドップリつかってると
    無理かもしれないなぁ)

>漫才の意味もな〜にもわかんないのに、ウケなくちゃあ申し訳ないと、私はみんなが笑うタイミングを見計らって、大笑いしなくてはならず<
    o(〃^▽^〃)oあははっ♪チビケイ安ーいコメディのチケット
    買って見に行ったのは良いのだけど・・・なんで皆が笑ってるのか
    ゼンゼンわからないから面白い顔をしたりユニークなパフォーマンスの
    時だけ、取り合えず笑っていたんだけど・・でもあの雰囲気が好きで
    懲りずに幾つかのショーをはしごしましたぁ〜( ̄ヘ ̄;)ウーン

>ダンナさまが、ヨーロッパに2年も放浪?<
    ずーっと若い時に無謀にも言葉ひとつわからないのにバイトしながら
    放浪していたようです(^^ゞ彼に曰く「若さって凄いよなぁ・・
    何処でも行けたし何処でも寝れたもんなぁ・・モロッコが一番
    怖かったよぉ」と言ってます ̄m ̄) ウププッ
    (ゲイの男性に襲われそうになったらしいですε=(>ε<) プッー!)

ロスの空港・・本当!何回行っても覚えない(・・?記憶喪失状態^^;
    (国際線から国内線への乗り換え・・なんだってあんなに遠いのかなぁ)

>日本行きの搭乗口までは、ほとほと遠い。(そうそう!)二人で血相変えて走りまくって(焦るんですよねぇ。そういう時って(゚ー゚)(。_。)ウンウン)、

>後席につくやいなや始まったのが、大声でお互いを罵倒するわたしたち!!!<
    (=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪皆ストレスの塊りになっちゃったんだぁ(*^_^*)
    でもねぇ若い時って感情的になるし、仲が良いから言いたい事いって
    後に残さないように出来ますよねぇ!後に残さないってイイナ♪

逆に今になると、その時の事が凄く印象に残って楽しい思い出に
    なってるんですよねぇ(*^。^*)
    そう言えばチビケイ、学生時代の友人とは旅先で必ず一回は
    喧嘩してたなぁ(たわいもない事なんだけど仲が良いゆえに
    言いたい事お互いにぶつけ合ってしまって。今思い出すと笑えてしまって
    楽しい想い出になってるぅ〜)

そうそう、むらやんさんとnight-trainさんの
    リスボン→ガリシア、アビラ、セゴビア、マドリード→リスボンの
    ハプニング旅行、、少し読んじゃったぁ。この調子だと
    読んでしまいそう〜(堪え性のない性格ですm(__)m)

そうそうnight-trainさんロンドンの大学にいらした時の
    滞在紀は書かないのかナァ←またまたチビケイの悪い癖です<(_ _*)> ゴメンネ
    海外に住んだ事がないチビケイはそう言うの凄く興味シンシンです
    ロンドンは物価が高いイメージが強くて、どういう風に生活しながら
    大学に行ってたかナァとか、お友達達との触れ合いとか・・・
    night-trainさんの事だから沢山のお友達とのエピソード
    絶対に楽しそう!←またしても強要するしつこい読者チビケイでした(^^ゞ

それからゴメンナサイm(__)mドジなチビケイまたまた
    kioさんの掲示板でnight-trainさんの事、ナイトライダーさんって
    書いてしまってkio大将に笑われてしまったのです(-"-)
    ゴメンネm(__)mナイトライダーというアメリカドラマに
    一時期ハマってて・・・それもカタカナで書いたの( ̄ω ̄;)エイゴムズカシイ...
    許して下さいませ<(_ _*)> フカブカ

なんか私、長々と書いてしまったぁ〜
    こりゃまたゴメンナサイm(__)mつい読んでて楽しかったので(*^。^*)

今夜もお邪魔させて下さいm(__)mm(__)mm(__)m

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/06/14 16:18:33
    チビケイさん、行ってらっしゃ〜い!

涙がチョチョギレものの、レスをありがとうございました!

そうそう、ブラックジャックは大きく儲けはないけど、長く遊べるよ〜。
    やり方は簡単だから、あとはカードが欲しければ、人さし指でトントン。
    いらなければ、手を振ればいいの。(手を振るっていってもねぇ〜、いろいろ
    想像しちゃうよね。チビケイさんの場合は、女王様が庶民に手を振る感じ!・・・いいやちがいますよ〜。例えば手のひらを下にして、机の上を拭く感じ?)
    (まわりの人を見てマネすればいいんですよね〜)
    今はラスベガスっていうと、ギャンブルだけじゃない楽しみがいっぱいあるのでしょうね。
    確か、たくさんおまわりさんがいるから、治安はいいのだとか・・・。
    インディオね、そうか〜、文明社会に生きている・・・確かにそうじゃなきゃあ
    生きていけないものね。
    でも〜、私も関心があるよ〜。文化や思想が深いんだよね。

そうか〜、コメディって言えばよかった!漫才っていう言葉しか思いつかなかったんだよね。
    チビケイさんも経験あり?私はちょっぴり苦痛だったけど、その雰囲気も楽しんじゃうチビケイさんてさすが!!!
    見習わないと!

私のロンドン滞在記は、意外にもお話がないのよ〜。でも、いつか少しづつ写真を
    入れていこうと思います。

あっ、今日はとりあえずチビケイさんにご挨拶と思ってきたので、この辺できりあげますね。
    おばさまと、楽しい思い出をたくさん作ってきてくださいね。
    (旅行記が増えて楽しみだなぁ!)

じゃあ、アリガトォゴゼエマス (あっ、これはじめると止まんない・・・)あんど、くれぐれも飛行機に乗り遅れないようにね〜!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/14 19:28:13
    RE: チビケイさん、行ってらっしゃ〜い!←night-trainさ〜ん('-'*)アリガトウデ〜ス♪
    night-train298さ〜ん♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'行ってきま〜す !

スペイン巡礼8,9,10のプリントアウトも出来たしぃ(^_-)-☆
    バリ島の海風に吹かれながらバレでユックリ読めるのを楽しみに
    しているんですよぉ(#^.^#)

帰って来たらブラックジャックのやり方、詳しく
    教えてもらいにお邪魔させて下さいm(__)m
    (カジノで1度テーブルゲームをしてみたいという無謀な夢を
    持っています(笑)言葉なしで出来るとホント!いいなぁキャハ)

>アリガトォゴゼエマス (あっ、これはじめると止まんない・・・)あんど、くれぐれも飛行機に乗り遅れないようにね〜!<
    ガルーダで‘アリガトウゴゼエマス’の生を聞いてきま〜す ̄m ̄) ウププッ
    飛行機・・・本当!乗り遅れないように本日はなんと、午後10時には
    ベッドに入ろうと思っています(眠れるかナァ(^^ゞ)

帰って来たら、まだまだnight-trainさんの巡礼の番外編も
    見せて下さいね〜〜♪

では(ToT)/~~~行ってきま〜す♪←って、
            まだ日本にいるのだぁ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/06/18 22:24:11
    生・・・アリガトォゴゼエマス!!!
    チビケイさ〜ん、やっぱりチビケイさんがいないと寂しいよぉ!

でもでも、爽やかな風とスイカジュース・・・いいなぁ。
    日本は梅雨に入って、ジトジトしていますので、ちょっぴり私もバリの風に吹かれている気分・・・!
    どうぞおばさまと、残りの時間を大切に、楽しんできてくださいね〜!

生アリガトォゴゼエマス、聞いてみたいなぁ〜〜〜!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/21 14:23:55
    RE: 生・・・アリガトォゴゼエマス!!!←night-trainさ〜ん(*^。^*)タダイマーーー♪
    night-train298さん♪チビケイ、巡礼の旅をバリ島で
    しっかり楽しみましたぁ!!

最後の「私達の祭りはおわった」はコンチネンタルのバレの
    中で迎えたんですよ(何だか不思議な感覚でした)
    パキさんやラウラさんも一緒にバリ島へ行ったのですo(〃^▽^〃)o♪

バリ島は乾季ですので雨には合わずにすみました。
    今回は叔母と一緒だったのでホテルライフを楽しんできました。
    空港に到着した瞬間から頭はバリモードで
    未だにバリ頭のチビケイ・・・ボーーーーーーーー状態です(笑)

night-trainさんは、お忙しかったのかなぁ(#^.^#)
    日本がスッカリ暑くなっていたのに驚きました。

色々スペイン巡礼の事やバリ島のことお話が多すぎて
    掲示板には書ききれませんが頭が日本モードになったら
    night-train邸にお邪魔させて頂きますねぇ♪

本日は帰国報告でしたぁ(*^0^)

night-train298

night-train298さん からの返信 2005/06/21 23:07:50
    おかえりなさ〜い!チビケイさん!!!!!!!!

なぁ〜んか、のんびりまったり、バリを楽しんでいらしたんですね!
    チビケイさんがいないと、やっぱりさみしいよぉ〜!
    ほんとだよぉ〜!
    お留守中、お邪魔させていただいて、チビケイさんのプーケット旅行記などを
    見せていただいておりました。

それにしてもです、あの巡礼日記をバリに持っていっていただけたなんて、
    光栄でございます!!
    私たち一同、バリに連れていってもらっちゃって。
    みんなもきっと、喜んでいると思います。
    そうそう、パキがね、この夏の巡礼も一緒に歩いてくれるみたいなの。
    スケジュールが合うかわからないけど。
    パキには、チビケイさんのことをお伝えしなければ!!!

次はチビケイさんのバリ日記を、楽しみにしていますよ〜!
    今日はご挨拶だけ。また遊びにきますからね〜〜〜〜〜!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/22 00:12:15
    RE: おかえりなさ〜い!チビケイさん!!!!!!!!night-trainさ〜ん('-'*)アリガト♪
    night-train298さ〜ん(^_-)-☆
    チビケイもバリ島滞在中も度々4トラを思い出して
    チョイ寂しかったですよぉ〜ホント!
    でも巡礼持ってたからねぇ(*^m^*) ムフッ

それにしてもパキさんと、また一緒に巡礼できるなんて
    d(⌒ー⌒) グッ!!良かったねぇ(o^∇^o)ノ
    羨ましいnight-trainさん!
    また素晴らしい触れ合いが出来るんだぁ♪
    今度はまた新しい人達との出会いが沢山あるよねぇ
    今から次の巡礼紀が楽しみですよぉ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

日程が決まったら教えて下さいね(*'ー'*)ノ~~
    でも巡礼に行くと長い日程になるのかなぁ・・・
    寂しいネェ・・・その分沢山旅行記書いて下さいね(*^^)v
    では明日も遊びにお邪魔します(*^▽^)ノ~~ ♪

• すずかさん 2005/05/07 13:01:51
    ゴージャシー☆
    チビケイ姉さん、こんにちは〜。

ちょっとー、チビケイ姉さんゴージャスすぎですわ〜(^0-)
    私の憧れのベネチアンではございませんか?

私もラスベガス大好き街なんですよ〜。
    昔行って、一人で朝までカードゲームに明け暮れてました。

最近はUSAのイミグレにむかつく事が多いので、あまりアメリカ方面行ってないんですよ〜(・◇・)
    だけど、久々にラスベガス行きたくなりましたよ〜。

ほんでは、あと2日のGW楽しみましょうねぇ。
    私すずかは、今からマッサージで疲れをほぐし、その後大枚はたいたジンガロ(騎馬オペラ)を見に行ってきまーす。
    ではまた〜(^^/~~~

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/07 14:57:57
    すずか姫〜アデレード疲れは?ご自愛下さいねm(__)m
    すずか姫〜豪州の疲れは如何ですか(・・?
      パワフルすずか姫だけど高い熱が出てたりしたのですし
       気をつけて下さいねぇ〜(^_-)-☆

>私もラスベガス大好き街なんですよ〜。
    昔行って、一人で朝までカードゲームに明け暮れてました。
    結果は、この旅行記の最後のチビケイ姉さん夫婦のように財布が風邪引いてましたけどね┐(゚〜゚)┌<
    グフフフすずか姫、香港寄付に続きネバダ寄付(笑)
     私の場合は常にカジノには寄付し続けてる。。。。。

GW退屈組のチビケイは昔の旅行記のUPで憂さ晴らししてましたぁ〜

>今度こそ財布が肥満になって帰ってきたいですねぇ(´-`).。oO<
    なりたい!なりたい!かなり本音でラスベガスの帰り
     優雅にファーストに乗りたいです♪

すずか姫のアデレード、本当に良い!羨ましい!美味しそう!
    しか〜し。。600g〜700g。。。凄すぎるなぁ〜
    その前に牡蠣。。。。熱が39度近くあった後の
      食欲とは!流石すずか姫!恐れ入りましたぁm(__)m

>ジンガロ(騎馬オペラ)<
    楽しんでくださいねぇ。
           そしてご自愛下さいね〜
            これからの楽しい旅の為にも
              心身ともに元気が一番です(‐^▽^‐)

また後でアデレードにお邪魔しますm(__)m
      (ウォンバットまた見たい。起こしたい!)

チビケイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る