タジキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペンジケント遺跡は隣国のサマルカンドから約60Km位の所に位置している。町の南の台地にソグド人の古代都市が広がる。1933年に発掘されているが、5世紀頃の集落が残っていた。メインストリートに商店、住居が並び、拝火教の神殿、宮殿などがあった。現在は発掘後の跡に所々風化したレンガ積みのものが残っている程度で説明を聞いてやっと分かる程度のもの。発掘品はエルミタール美術館や地元の博物館に展示されているという。<br />

タジキスタンの旅 0・・旅いつまでも

2005/04/06 - 2005/04/22

nori

noriさん

• 魔女ランダさん 2005/07/02 17:02:56
    市場の様子が素敵ですね。
    異国情緒たっぷり。魔女ランダは世界中で市場を訪れてはその国の
    雰囲気を楽しみますが、Noriさんのこちらの市場の様子も素敵です。
    しばし、空想旅行を楽しみました。ありがとうございます。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

nori

noriさん からの返信 2005/07/02 20:58:14
    RE: 市場の様子が素敵ですね。
    魔女ランダさん こんにちは!
    お久振りです!訪問有り難う御座います。

市場風景を楽しんでおられますか・・奥が深いですね。
    どの国でもその市場には国民性、人間性が一番よく現れていますね。
    私も時間があれば歩いていますが、写真にはなかなか上手く撮れません・・
    まだまだ勉強不足です・・

ところで、魔女ランダさんはもうご帰国なのですか?
    引っ越しも大変でしょうね・・
    ドイツ在住中は随分色んなところを歩かれましたね。素晴らしい旅行記がいっぱいですね。日本に帰られても頑張ってアップして下さい。

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

タジキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タジキスタン最安 775円/日~

タジキスタンの料金プランを見る