マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 相棒を空港で見送り、その足で到着ロビーへ向かいます。<br /><br /> 入れ替わりでやってくるのは弟、英語はしゃべれません(^^;<br /> 私より成績良かったくせに…<br /><br /> さて、タクシーでホテルへ向かおうとしていたら、大荷物を持った白人女性がエレベーターで右往左往(^^;<br /> カートに満載した荷物&双子用のベビーカーは、1人で押すには無理がある…<br /> 聞けば(聞けたか?)NWに乗るという…<br /><br /> 今さっき相棒を送り出した私には、どれだけ遠いか分かってる。<br /> ほとんどジェスチャーで案内する事を伝え、カートのほうを押してあげる。困った時はお互い様、袖すりあうも他生の縁。<br /><br /> 写真はマウイ島キヘイのコンドミニアムで(^^;<br /> 無修正顔写真、ウエブ初公開(*^.^*)エヘッ

ハワイ04 オアフ~マウイ・家族旅行編

2004/06/03 - 2004/06/15

亜美子

亜美子さん

相棒を空港で見送り、その足で到着ロビーへ向かいます。

入れ替わりでやってくるのは弟、英語はしゃべれません(^^;
 私より成績良かったくせに…

聞けば(聞けたか?)NWに乗るという…

今さっき相棒を送り出した私には、どれだけ遠いか分かってる。

写真はマウイ島キヘイのコンドミニアムで(^^;
 無修正顔写真、ウエブ初公開(*^.^*)エヘッ

写真はきちんと撮ろう…
     痛切に思いました…

NWのカウンターで双子とママを見送り、弟と合流。バスでもいいけど、疲れたのでタクシーに乗りました。

ホテルで少し休憩した私達は、ホノルル水族館へ。
     前回も行ったお気に入りスポット。今回はワッペンを購入。
     写真は水族館のタコさん。

ホテルから水族館の間に何をしていたのか、記憶が飛んでいます(^^
     お昼を何処で食べたか二人とも思い出せない…

夕飯はワイキキ・パークHの水槽のあるレストランへ
     予約をしないで行ったので席は今ひとつですが、食事はまあまあ。その場で茹でてオーダーに応じて仕上げてくれるパスタもあります。
     英語の情報誌をチェックしたらクーポンがあったの(^^)日本語のクーポンより率がいいから、要チェック。

携帯で撮ったから、粗すぎてなんだか分からない…縮小して見ていただくとマシになります…

弟は1人でスティングレイ・エンカウンターに参加すべくシーライフパークへ行ってしまったので、ぶらぶら散歩がてらワイキキ・コミュニティー・センターへ
     ここでは火・金の朝7時から昼1時までファーマーズ・マーケットが開催されています。
     近隣の農家で栽培された果物や野菜、家庭料理のスパむすびなどが売られていて、中々にぎやか。

マウイに移動後はコンドミニアムでキッチンが使えるので、ちょっと早めにパパイヤなどを仕入れました(熟れるまで時間が掛かると聞いたのです)。
     ホテルまで800m重かった…

訪れる人に注意!
     お店は敷地の奥にあり、入り口からしばらくは誰にも会わないくらい寂しいです(^^;
     間違えたとあきらめず、奥へ奥へと進んでください。

さっきのファーマーズ・マーケットで購入したスパムむすびとバナナ。フードパントリーで買ったナマスでランチタイム(^^)

通り沿いのベランダは景色が悪いけど、結構気持ちよかったです。

食後はプール脇のジャグジーで疲れた体をほぐしました。日本人好みのちょっと熱めのお湯が気持ち良かった〜

この日は『ペットサプライ』で獣医用の傷薬を受け取って、やっと一仕事終えたって感じ。
     実は今回、我が家の猫たちがお世話になっている近所の獣医さんに頼まれて、日本で買うと数倍してしまうお薬を購入する役目を担っていたのです。
     ちゃんとした医薬品ですので、誰にでも売ってくれるわけではなく、日本からFAXで免状の写しが届かないと受け取れなかったんですよ。

お使いを終えて、自分ち用のお土産を購入。さらに「お疲れ様」のプレゼントを貰ってホクホク(^^)

明日両親が合流するのでレンタカーを借りました。せっかく足があるのだからと少し行きづらい場所でお夕飯にしました。
     『テディーズ・ビガー・バーガー』はボリューム満点でしたが、味は特筆するほどではないような?

モアナルア・ガーデン再び〜

両親を空港で出迎え、やかましい4人は静かな公園へ…

今日はホテルに荷物置いたらハナウマ湾に行き、本当は明日行くはずだったのに!
     予定変更!

原因は父!
     入国時にオアフでの滞在ホテルが判らないだと!(怒)

何度も話、メモも用意していたのに!人の話を聞かないのにも限度があるでしょう!

海外赴任経験あるよね?
     イギリスで本島のほとんどを車で走り回ったんだよね?
     ヨーロッパにも滞在中出張や旅行で出入国繰り返したんだよね?
     アメリカとカナダにも住んでたよね!
     基本中の基本じゃないか!オイ!

レイを片手に待っていた私は、次の便の乗客が出てきてもやってこない両親を心配し、1人車に残された英語の話せない弟は路肩ではなく駐車場に入れろと指示されパニックになり!
     出てきた係員に呼ばれて話を聞けば、「滞在ホテルが判らない」だとぉぉぉぉ〜
     母がいなければ捨てたかも!(怒)

翌日は買い物&島内観光。明日の大移動に備えてレンタカーの車種を変更。
     昨日は最小のエコノミーカー、今日はフルサイズセダン。フルサイズをワイキキで借りて空港乗り捨てなら、ニッポンレンタカーのパックがお得。

ワード地区をぶらついて(99¢ショップはもちろん行った)、ビックKマート&COSTCOで日常品&ばら撒き用お土産ゲット。

その後、90号線沿いのレストラン?『ブルーバードサイミン』でランチ。
     私はサイミンの粉っぽい麺が苦手だけど、スープは好き。ここではサイドメニューとして注文した照り焼きチキンがおいしかったなぁ〜
     次も行こう(^^)

場所はドールキャナリー方向から橋を渡って、2つ目と3つ目の信号の間(橋渡って側の信号も入れてね)。左手です。裏に駐車場があり、そちらからも入店できます。

サイミンは大小サイズが選べます。

手前左が美味しかったテリヤキチキン。右が注文した父ガッカリの焼き鳥サイズバーベキュー(^^;

ヌウアヌ・パリはスピードに乗りすぎて通り過ぎちゃいましたので、そのままカイルア・ビーチ・パークへ行って見ました。

きれいだしのどかだし、ハワイって感じがします。

おぉ!
     仲良さそうに見えるよ(^^;

日々ぶちきれていた母もきれいな海ににっこり。

父がもうちょっと良い子ならねぇ…ぶつぶつぶつ

潮吹き岩〜

シーズンはずれていますがしっかり吹いてくれました。

この後ハナウマ湾への行ったのですが、残念ながら(直前に)クローズしてました…。
     上からの眺めだけども喜んでくれましたけど、私はあそこの抱きかかえられるような感じを知って欲しかったので、降りれなくて残念…

その後近くのCOSTCO(またかい…)行ったのですが、こちらもクローズ…
     明るいと思っていたけど、結構遅い時間だったんだなぁ…

今日はマウイへ移動する日なんですが、便が午後なのでチェックアウト前にダイヤモンドヘッドへ登りました。
     車があると便利だね。

自分の写真は極力使わない(^^;
     だって、凄い疲れのたまった顔してたし(^^;

疲れてました…この時にかぶっていた帽子と、Baby G Shockをどこかに置き忘れるほど…

何処からか種が飛んだんですね。
     頑張ってるトマトを発見!

いろいろ動物がいるので、熟れたら誰かの胃袋を満たす事でしょう。

最後ののぼり坂を帰りにパチリ!
     行きはそんな余裕無いもの…特に私がさぁ〜

登ってゆく女性が振り返ってますが?何かやったんですか?
     年寄り2人に驚いてるだけですか?

ホノルル空港のネバーアイランド行きエリアにある中庭です。
     さほど大きくはありませんが、緑がすがすがしく小鳥達が戯れる憩いの場です。

プレートにC.D.LANSING MEMORIAL GARDENとあります。

アロハ航空の金属疲労事故による唯一の犠牲者で、彼女の死を悼んで作られた庭のようです。
     空港スタッフ?がレイを捧げていました。

ご冥福をお祈りします。

マウイ滞在2日目は、朝から元気に走り回ります。

昨日はコンドミニアムに着いたのが夕方近かったため、予約してある現地ツアーに確認を入れ、下述のサニーさんの家でいくつか質問&お買い物の後、スーパーで夕飯用のお弁当&お惣菜と朝用の牛乳などを買って早めに休んだので、はりきって行きます!

写真はイアオ渓谷州立公園のシンボルイアオ・ニードル(クカエモク)です。
     足が痛くなると困る弟を車に残して、両親と3人2日続けての山登り〜

ここに来る途中マウイ・トロピカル・プランテーションにも寄ってきました。
     写真、無い無いと思ったら、父がフィルムで撮った分がPCに入っていないからだと気づきました…
     父、デジカメ持ってたよね?

今回の滞在は雨(通り雨)にふられる事が度々あった分虹にも沢山出会えました。

観光の後は、ワイルクでショッピング!って言うか、買出し…
     相変わらず写真無いです…

マウイマーケットプレイスでは、本命のビタミンワールドで健康食品まとめ買い〜
     毎月第1の月火は全品30%オフ。当然店がある地区への旅行はこの日を考慮して組まれます。

今回はしばらくアメリカ方面に行く予定が無いので、家族4人分を店の人があきれるほどごっそり買い込みました。

そのほかオールドネイビーや本屋さんでお土産を買い、食事も済ませちゃって…気が付けば3時間以上も滞在…車に警告カード挟まれちゃったよぅ(;;)

美味しいと全米で評判のドーナッツ屋がハワイ(マウイ島)に進出!
     ハワイ州で話題になったお店に私達も行ってみました。

ドーナッツはまずまずのお味。お土産にスーベニアカップやTシャツを買って来ました。

道路を挟んだ向かいはCOSTCOマウイ店。当然寄って食料の買出しをしました。
     表紙の中央に飾ってあるアレンジメントもここで購入。持って帰れなかったのが残念…
     荷物も多かったし、古くなっていたので無理でした…
     前日買いに行く時間も無かったしね…

Wall Martにも行って、缶きり(壊れてるんだもん)や体重計(帰りの荷物、重さが心配でね…)その他諸々買い込みました〜

厨房はガラス張り、明るくさわやかな店内です。
     スーベニアグッズも充実してます。

↑英語サイトですが、ドーナッツのメニューやグッズを紹介するページがあります。

弟とモロキニ島へ

ダイビング用ボートでシュノーケルに行きました。

小型なので少し揺れ、連日の疲れから酔ってしまいましたが、少人数(この船のシュノーケル参加者は私達だけ)で、大型ツアー船が到着する前に楽しめるので、じっくりカメを観察できて大満足。

ウミガメさんこんにちわ〜

事前に「カメに触っちゃダメですよ」の注意があったので、慌てて離れてから撮りました(^^;
     亀はお構いナシで近付いてくる〜
     嬉しいけどぉ〜

モロキニ島では魚の種類も無く、魚影も薄かったので残念ながら公開できる写真は無いです…
     小さくて黒いのがチラホラだもの…

移動後の亀スポットでは、ご覧の通りバッチリです!

港で釣りをしながら待っていた父と合流してコンドミニアムに戻りました。

ら!
     残っていた母にアクシデントが…
     私達が置いていった荷物を忘れたと勘違いして廊下に出たところ、強風でドアが閉まって…

良くある話ですね(^^;
     ホテルだと強風は無いけど、自動で締まるから…

裸足だし退屈なのでビーチ側の庭などを散歩して、オフィスのスタッフにジェスチャーで訴えて開けてもらったそうです。

写真は大冒険の末部屋で待っていた母と合流後に行ったキヘイファーマーズマーケット。

果物や野菜が(当然)新鮮で美味しいです。

一番美味しかったのが白っぽい色のコーン。
     ナイフで実を切り取り食べさせてくれましたが、生なのに物凄く甘くて、新鮮さもあって瑞々しく激ウマ!

忘れられない美味しさです!
     o( ≧◇≦)oうまい!

自分の作品を売るアーティストも出店しています。

さっきのウミガメとの出会いに感動していた私は、ウミガメ柄のガラスのお皿を購入。

市販のガラス皿に裏側から絵を貼り、防水加工しているようです。
     可愛いベビーとにっこり。

ケアリアプールも水がいっぱい。
     サトウキビ畑用の貯水池でしょうか?

さらに進むとあふれていました…

今年は雨が多く降っているらしく、こんな事になっちゃったんですね(^^;

日本からかさばる防寒着を持参(持ってきたのは両親)。簡易カイロもたくさん持ち込んだのは、この景色を見るためです。

ハレアカラ・サンライズ
     まさにご来光(=人=)。

シルバーソードの若芽?があちこちに出ていました。

これからぐんぐん伸びて剣の形になるんでしょうね。
     今はかわいいボンボン型。

火口後が転々とつながっています。
     この地を火星に例える人がいるらしいですが、この壮大さは宇宙レベルかもしれません。

山を降りてクラに戻る頃にはお店が開いていました。
     大勢の観光客が立ち寄っていた『サンライズ・マーケット』に私たちも立ち寄りました。

寒くは無かったですが、1杯のコーヒーが体をほぐしてくれます(上は迫力があり過ぎたのかも)。

プロティア農家なので直販の切花が並んでいました。オーダーにも応じてくれます。

蜂が止まった感じが気に入ったので代表でUP。

さして太くない株から伸びた枝の先に大きなプロティアが咲く姿は不思議な感じがします。

はす向かいの家に植えられていたジャカランダの木が花を残しておいてくれました。

満開の時期は逃してしまいましたが、見れただけ満足です。

続いて向かったのは『ディディスキーワイナリー』。
     ここがショップのある建物です。

ワインはここで買うよりロングス・ドラックの方が安いですが、お土産用に箱が欲しかったので今回はこちらで購入。
     味は好きだけどアルコールに弱い私が最大のヒットとして日本で買えないのが本当に残念って品がここにあります。

パイナップル味のホワイトチョコレート。私もとても気に入っていますが、本当に評判が良かった。
     甘さ控えめ、上品な口当たり、ほんのりパイナップルフレーバーがハワイを思い起こさせる。もう最高です!

ワイナリーツアーに参加しました。
     「うちのワインが最高ですよ」とおどけたアピール。

ワイナリーの由来や敷地内に生えている大木のオイルがタイガーバームの成分だとか、色々なうん蓄も教えてくれます。

詳しい名前や数字は…馬の耳に念仏(^^;左で聞いて右から出てゆきました…

向かい側にあるウルパラクア・ランチのショップ兼お食事どころ。

オリジナルグッズのTシャツは毎年デザインが変わるようです。我が家がゲットしたのは2004の女性用2枚。

結構有名だと思う、お食事どころのおじいさん(像)いい味出てますよね。

焼きたてのパテがのったチーズバーガー。

とても美味しかったのは場所がソースになっているって事もあると思いますが、この場で食べるならこれでしょう。

中のケースからラップサンドを選んで食べる事も出来ます。母はそちらを食べました。

さらに南側の道を進みます。
     目指すは今夜一晩だけ予約したハナのコンドミニアムです。

晴れ渡った空と海、乾いた大地。いい感じです。

が、助手席でナビをしていた私は、見事な土方焼け…
     上はビキニのブラにしておけばよかった…

なんとなくハートに見えたので撮ってみました。

さして大きな島ではないのに、少し移動するだけでめまぐるしく気候的な理由で景色が変わります。

内側だけ撮ったら「アリゾナ行ってきたの〜」って言えそうだわ。

中継地点の『カウポストアー』で、のみのを買ったりしました。
     薄暗い店内は年代物のグッズが並べられて、ちょっとした時間旅行が楽しめる。

小休止するには最適です。

だいぶ東に移動したので、植生が変わって来ました。
     早朝は耳がちぎれるような寒さを体験して、続いてさわやかな高原、乾燥した大地にサボテンを見ながら進めば、こんなに豊かな緑が待っていてくれる。

なんだかワクワクします。

チャールズ・リンドバーグさんのお墓です。
     波乱に満ちた人生を送った冒険家はこんな静かな島に眠っていたんですね。

成功と賞賛の日々、突然の悲劇。1人(奥さんと2人?)で数人分の人生を体験した人が永眠の地として選ぶのは、こう言う所なのかも知れないですね。

聖なる七つの池、オヘオ・プールです。

岩の上から飛び降りるのだって立派なスポーツですよね(^^;?

私も挑戦したかったのですが、ワイキキ滞在中に足の指を捻挫していたので止めました…

飛び降りる岩のもう少し上から撮りました。

いい眺めです。
     にぎやかですしね。駐車場には何十台も車が停まっていましたから、人気のスポットなんでしょうね。

国立公園ですから入場料が必要です。車1台$10で、1週間有効。私たちはハレアカラで支払っているので、こちらでは払いません。

滝の裏手を通る遊歩道です。どんどん進んで階段を上ると道路に出てしまいました。

オヘオ川の辺りまで来ると道はかなり曲がりくねって見通しがきかなくなります。
     日本なら確実に『警笛鳴らせ』の標識が出てます…

植生もより水を好む植物に変わっていますし、実際大地が多くの水を含んでいます。
     鬱蒼とした緑が生い茂っています。

宿泊したコンドミニアム『ハナ・カイ・マウイ』のリビングスペース。
     食事も出来る広いラナイも付いています。

結構年季が入った建物で、使わないから手入れをしていなかったらしいバスタブは排水が詰まっていて使えなかったけど、広いし、ハナベイフロントの立地は最高(機会が有ったらまた泊まっちゃうかも^^;

散歩に出て見ました。

敷地から海岸に出ると、大きな黒い石がごろごろしてちょっと歩きにくい(川原みたい)場所と、投げるのには最適なサイズの場所や大きめの砂粒になっている場所がありました。

波を受ける場所は小さく、砂が滞積しやすい場所は砂場になっているのでしょうね。

左手に歩いてゆくと川が流れ込んでいました。奥に続くタイヤ痕があったので、奥にキャンプ場でもあるのかな?

部屋から見た朝の景色です。
     あいにくサンライズの時間は雲が多くて、ここまで昇ってから撮る事になりました。

予定では朝食を食べたら帰るつもりでしたが、静かなハナベイが気に入ってチェックアウトぎりぎりまで腰を落ち着ける事にしました。

その後はハナ・ベイ・パークを見たり、おみやげ物を物色したりして、開店と同時にハナ・ランチ・レストランでお昼を食べてからキヘイに戻りました。

実はこの日、夕方着でラハイナへも行ってるんです。
     『ラハイナ・オールド・ルアウ』の予約が取れたのが今夜だったからです(殺人的スケジュール…)。

ものすごく素敵なショーでした。
     迫力も実力も満点。もしマウイでルアウショーをと考えているなら、超オススメです!

写真が無いのは、メモリーカードの容量がいっぱいになって撮れなかったから…

今日は土曜日、カフルイの町で行われるスワップミートへ出かけました。

入場料は50¢。支払うと小さなチケットをくれます(再入場の時は見せましょう)。

古典的な和柄で乙女袋を作って売っていました。
     持ち手のところがちょっとアレンジされていて素敵(結局買わなかった…買っとけばよかったなぁ)。

この店の焼きビーフンが美味しかったです。
     プリンもまずまず。

他にも食べ物を売るお店が来ています。お昼はここで済ませました。

こちにも出店していたんですね。
     写した時は誰もいなかった(^^;

ちょうど年に一度の農業祭がマカワウで行われていたので覘いてきました。

町の集会所的な建物と周辺のグラウンド(野球やサッカー)があるエリアが会場。建物を探すと見つかりません。広い場所を探しましょう(^^;

駐車料金は$1だったかな?お祭りの運営費に当てられるんだろうな。

小学生くらいの子供たちが大勢手伝っていました。この子達の誘導で空いている場所に車を止めます。

育てた家畜を売りに出す大事な商売の場所でもあります。
     この日のためにおめかしして、番号のふられた柵の中で待機中。高値が付くといいね。

豚もいます。
     以前TVでカリフォルニア内陸部の農業祭の様子を見た事がありましたが、よりきれいに見せるために体毛を剃刀で剃っていました。
     この豚もそうなのかな?きれいです。

ヤギですねぇ。
     黒いのは珍しいから一番手前。

こちらも剃ってるんでしょうか?つるつるして見えます。

少年が飲み水のボトルを付け替えていました。お家の手伝いかな?
     偉いなぁ

品評用の家畜はテントの下にいましたが、外側の場所には馬もいました。
     ここって本当は馬が走る場所なのかな?(芝の植わった二重に柵がある楕円形の場所)。

ロデオが行われるようだったけど、競馬もあったのかも?ただ、ここは狭いからやったとしても別の場所でしょうね。

左側の柵が馬の居たスペース。
     さらに内側にテントが張られて家畜が出品されていました。

正面のテントでは切花の販売(買えばよかったかな…)。
     この後キヘイに戻るのなら買いたかった…

少し高くなっている後方のテントには、色々なお店が並んでいました。
     ハンドメイドプリントだというモンキーポットの花がモチーフになったランチョンマットを買いました。

おとなしくキヘイに帰らないでどこへ行ったかというと…ラハイナです(^^;

昨日乗り損ねたサトウキビ列車に父が乗りたがったから(^^;

車掌のチャーリーとおしゃべり。
     「シンコンサン(新婚さん)とシンカンセン(新幹線)が分からないよと、友達に習っている日本語の発音が難しいと言うので、「ナイト(騎士)とナイト(夜)もこっちからすると分からないよ」と父。

父がカメラマンになって記念写真。

1人愛想の無いのがいる…のりが悪いぞ〜

鉄橋を渡りながら蒸気をはく機関車。
     見せ場です。

駐車場で待っていてくれたのは、マウイでの愛車(レンタカー)チェロキーラレード(奥の青い車)1週間で使ったガソリン代が、我が家のコンパクトカー1か月分に相当した(^^;

乗り心地も良くて、マウイのような道路事情なら最高のファミリーカーかも(ガソリン代は…)。

ハレアカラに行く前の晩に満タンにして、この駐車場に来る直前にアラームがなったから給油しました。走り回っていたから仕方ないかな^^;

戻ってきてから機関車とパチリ。

イマイチのアングルですね(^^;

ここがサトウキビ列車ラハイナ駅の駅舎です。

おみやげ物売り場もあり、オリジナルのスーベニア商品が数多く売られていました。

レトロなサトウキビ列車の絵(ポスターかな)が使われた絵葉書を記念に買いました。

はぁ〜やっと帰ってきた…

宿泊先のコンドミニアムの住人が飼っているらしい猫がお出迎え。
     101が宿のようなので、私たちは「ワンオーワン」と呼んでいました。

明日は帰るのだから、荷造りしないと…
     ビタミンワールドで健康食品をかなり買い捲ったし、デデスキーワイナリーのワインやホワイトチョコレートも…
     COSTCOでハワイオリジナルラベルのスパムが売っていたから5締め(1締め6缶)買ったし…

他にもメイドイン・マウイのジャムとか…
     荷物が重い重い…

思わず重量が心配になって、ウォルマートで買った体重計。測ってみるとまあ、4人いれば大丈夫。で、それも持って帰る…

部屋にあっても良い物だから、「寄付しちゃえばいいじゃない」と言ったのだけど、父が持ってきた。
     で、現在我が家で使っています(^^;小さくだけどキロ表示もあるから…

そういえば、キヘイのコンドミニアムの事を全く書いていませんでした。

キヘイ地区カマオレ・ビーチ・パーク?と?の間に建つ『カマオレ・ナル・リゾート』が7泊お世話になったマウイの家です。

父が勤めていた会社が、何かで買収したアメリカ企業が持っていた部屋をそのまま福利厚生施設として管理している。
     退職者にも(いや、退職者以外は中々使えないんじゃ…)気軽に貸してくれるし、タダみたいな料金(実際事務処理ミスでタダ)でした…

が、海岸沿いとはいえ両サイドを同規模の建物に挟まれ、目の前が夜半までにぎわうショッピングセンターとモールって立地は、夜風があっても結構暑いし、エアコン無いし…

エンジン吹かして走りまわる車と、一瞬遅れで文句の大合唱をする小鳥がどちらもかなりうるさくて…

きっともう泊まりません…

オアフのサンドビラと言い、「部屋は休むための場所なのだから、一定以上のお金を出そう」そう痛感した今回のハワイでした…

大荷物、ワイキキで中サイズのサムソナイトを買い足して、特大サムソナイトで運んできた防寒着はボストンバックに移して、どのかばんも一杯。
     成田で待っている愛車に詰めるのか?

でも、まだお土産が足りない気がする。
     上で書いたのは殆ど我が家用だから…

サニーさんの自宅に併設されたおみやげ物屋さんに、モアナサーフライダーHの紅茶が売っていたので、それをいくつか買って行く事にしました。

連絡を入れて伺うと、かわいいリッキーと出迎えてくれました。

サニーさんのHPは↓

いろいろ有りましたが、いよいよマウイとお別れです。
     今回のスケジュールをリゾートにこなすなら、2週間は欲しいです(内ハナに最低3泊)。

あまりの暴挙にここでは書きませんが、カフルイ&ホノルル空港でも父の勝手が炸裂!
     一身に被害を被ったのは弟…。
     折角の旅行なのに、可愛そうに…(何せ自費だものねぇ…)

かわいそうな弟を1人前述の中庭に残し、私と母は職場土産+αをゲットしにワード・ウエア・ハウスへ
     「ホノルル・クッキー・カンパニー」のクッキー、1つずつ袋に入っていて、配りやすいです。味も良いですよ。
     +αは…「エグゼクティブシェフ」で「ル・クルーゼ(…フランス)」のグリーンアップル。鋳物鍋です(これだけ重いのにまだ重いものを買う…)。
     グリーンアップルは日本未販売、ネットで買うより35%程は安かったりしたら、ふつー買っちゃいますよぅ〜(えっ買わない?)

バスに乗り、とんぼ返りで空港へ…
     途中Kマートを通過した時、降りたかった…とっても素敵な食器のセットが売っていたの。カジュアルなギンガムチェックで…
     泣く泣くあきらめたけど…

マウイ島に行っていなかったら、これも、ホームデポーで売っていたDIYハウツー図鑑(名前不明)全集も、きっと買っていたに違いない…

空港に着くとちょうど搭乗手続きが始まる時間?
     さっきも電話があったもんなぁ…

免税店を冷やかす時間はなさそう(まだ買う?)

荷物チェックでは、バレーボール(やや小)の中身がわからない物体を怪しまれ(^^;
     大袋いっぱいのクッキーと鍋を抱えて早足でかなり離れた搭乗ゲートを目指す…

がさがさ荷物を持って乗ったけど、今回の座席はEチケットでゲットしたエコノミークラス最前列(左の窓から並んで4つ)。

最前列って前が広いけど荷物が置けないんだったなぁ…
     ちょっと失敗(次機会が有れば窓側から2列取ろう)、離陸の間後ろの人の足元にバックを置かせてもらいながら次回への反省。

気がつくと一眠りしていたらしい…
     ぼ〜とした頭で眼下を覗くとどこぞの諸島が…モニターで現在位置を確認するとミッドウェイの辺りまで来ていた。
     疲れてたんだなぁ…

さあ、あと少しで(?)日本。猫たちが家で待っている(獣医さんではなく、自宅で親切な近所の方にみてもらっていたのです)。
     さびしかったかい?私は凄くさびしかったよぅ

大山盛りの荷物、駐車場の人たちも内心「(入りきらないだろう)」と思っただろう、大荷物。
     屋根のボックスも使ったけど、ちゃんと入りました(びっくり)。
     さすがフェスティバ(隠れデミオ)CMは伊達じゃ無かった!

• すずかさん 2005/05/16 13:58:39
    ハワイ完成まっとりますよ〜。
    こんにちは〜。
    ハワイ完成まだかな?とちょくちょくお邪魔しているすずかです。
    完成まってますよ〜♪

では(^^/~~~

すずか

亜美子

亜美子さん からの返信 2005/05/17 22:49:40
    RE: ごめんなさい・・・
     この所忙しくって…

きっかけは「ショップ用のCGIをアップする方法が解らない」と言う友人のメール…
     私も解らないのでダウンロードして、調べて、UPして、これで良いはずなのに…
     日々格闘します…(何やってるんだろう私^^;

使えたら自分でもオリジナルの掲示板が作れたりするので、攻略したいんですがね…

ふう…
     何とかハワイ家族編だけでも完成させますので、ちょっと待っていてください。

m( _ _ )m
  • すずかさん 2005/05/16 13:58:32
    ハワイ完成まっとりますよ〜。
    こんにちは〜。
    完成まってますよ〜♪

では(^^/~~~

すずか

亜美子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る