2004/11/25 - 2004/11/27
関空ウォーカーさん
- 関空ウォーカーさんTOP
今年のThanksgivingは、何も予定が無かったのだが、急遽、昔ホームステイをしていた家族から招待され、聖地・Oregon州Medfordに行く事になった!
出発を決めたのは2週間前だったし、航空券の手配が心配だったが、運良く、キャンセルが出たためか、国内線Wクラスで取れ、安価で行く事が出来た!
そして、オレゴンで迎えたThanksgivingは言うまでも無く、最高!人生最高の幸せは、オレゴン州にある・・・。改めて感じた・・・。
まずは第1レグ目。
ユナイテッド・エクスプレス、SEA-PDX EMB-120 レジはN565SW。
この機体、ユナイテッド・エクスプレス塗装ではなく、スカイウエスト塗装であった。
機内は満席で、搭乗後、「非常口座席に座っている人が英語が理解できない。誰か、変わってくれる人はいないか?」ということで、私がリクエストしExit Seatに変えてもらった。
やはり、Exit seatはシートピッチが広い! -
2レグ目、ユナイテッドエクスプレス、PDX-MFR EMB-120 レジは何と1レグ目と全く同じN565SW!
この便、コックピット・クルーも機材も全く同じ運用であった。そして、SEAからPDXに到着し、降機の際、MFRまで行く事を告げたら、降りないで機内待機でいいと!!
その為、機内から一歩も出ず、次の出発時間まで機内で待機する事になった。その間、本当に僅かではあったが、クルーと座席に座りながらいろいろな話をした。
そして、何と、このフライトアテンダントは、今年の5月に搭乗した際にもお世話になったクルーだ!
やはりオレゴンと私には、何かの縁がある!!
それはいいとして、搭乗も始まり、機は無事にMFRへ到着した!ちなみに、期待していたのだがMFRへのアプローチはまたしても14。やられた!って思わず心の中で叫んだ!
- みつひとさん 2006/06/04 02:30:06
- UAの旅
- こんばんは
夏休みにアメリカ旅行を計画中です。
NRT SEA PDX DCA NRT
です。朝にシアトルを出てポートランドは
乗り継ぎで半日だけ滞在しようかと思っています。
見所などご存知でしたら教えてください。
それと、ダーウィン?