2005/04/10 - 2005/04/10
さささん
春のスコーネレーデン。今日は長いコースを取ったけどその甲斐あってか、なんと白鹿の群に出会った。感動である。
スタートは先日と同じくKnivsansenそこからE22沿いのRolsbergaまで35kmあまり…
前回と同じくスタートはKnivsansenです。ルンドからバスで30分位です。
3週間前までは完全に凍っていた池が完全にとけています。この時期の気候の変化を象徴します。(写真暗いです)
1月の嵐によるものでしょうか。ねじりきれているのは…
このコースはひたすら平坦です。
道もまっすぐ
戦車が通るようです…
轍は戦車によるものではないと思いますが…(戦車はもっと重いから)
Krankesjon バードウォッチングで有名な所らしい… バードウォッチングにはまっている人はここに
赤い木
何気な家がかわいいです
前半ははっきり退屈です。週末だとこの選択肢しかないですが、平日ならいくつかに分けることが出来ます。Harlosa以降のコースをお勧めします。
でももしもあなたが始めてルンドに住んで、はじめてスコーネレーデンを歩こうと思うなら。このコースは悪くないかもしれません。スコーネの平坦さを感じることができます。でも平日にわけた方がいいでしょう。
休みの日には国旗を揚げる。
Harlosaの教会。これくらいの方が何となく馴染みます。
海外の農耕機械はでかくてかっこいい。迫力あります。
1229と記してあるが…本当かな?そうなら800年前の家と言うことになるんだけど…
ありがちな小川1
カメラにズームがないのでこんなのしか撮れません。
本意ではないが双眼鏡に押しつけての撮影。牛や山羊ではありません。
このお城なんで地図にも載ってないんだろう
。すごく城らしいし、整備もされてていい感じなんだけど。 -
ここはRolsbargaの少し南の自然保護区なんだけど、すごく良いです。Skaneの地図にもちゃんと記載されていません。普通に15km以上歩ける人は別ですが、5km以下でスコーネの自然を味わうには、すごくいいところだと思います。
スウェですから激的なものはあくまでないです。ただこの自然保護区はいろいろ集約された感じがあります。
たまには登り。
緑があればもっと綺麗でしょう。また来たいと思います。
スウェ的ふきのとう。多分スウェ人は食べないと思う…
珍しく過去の人のつくった建造。
リャマ? アルパカ????
ここからルンドにバスで帰ります。計35kmあまり…
- pogipapaさん 2005/05/05 23:45:32
- uppsala
- さささん、始めまして、pogipapaです。素晴らしい数々の真写、拝見させて頂き真に有り難うございます。私も2度程スエ-デンに行つた事があります、1970年12月冬のストックホルムに、日本から7日間の旅地の果の終着駅がストックホルムでした。その頃、私はまだ20歳でした、旅行カバンに全財産と米ドル270ドルの外貨しか持てず、一人の船出は大変に無謀であり、又不安でした。英会話も出来ず一人ストックホルムのユウスホテルテで一泊し、翌朝日本から持参しました海外旅行記にウプサラの事がとても良く書いてあるので、行く事にしました。
まだ色々と青春の想い出が甦つて来ますが長く成るので此処で止めさせて下さい。 さささん、ウプサラの写真が有りましたら、是非とも拝見させて下さい。
お願い致します、 pogipapa。
- さささん からの返信 2005/05/07 06:04:19
- RE: uppsala
- uppsalaにはまだ行ったことがありません。仕事がらみで行けそうに思っているうちに一年あまり…南中スウェも魅力的で行ってみたいところは沢山あるので是非行ってみたいと思います。
今でこそ、ネットで情報が得られますが当時は大変だったでしょうね。
ではまた
- pogipapaさん からの返信 2005/05/09 01:36:20
- RE: RE: uppsala
- さささん、返信有り難う御座います。 一人ウプサラ駅に降り立つた私は右も左も分からず、途方に暮れました。でも安心です、持参の日本で買った旅行記が有ったので直ぐに速読しました。 駅のインホメイションに行き、町の不動産屋のアドレスに向かいました。あぁ..これで宿が見つかつたと安心しました。でも、そこは二人の若いスエ-デン人が借りている学生会館でした。二部屋とキッチン、バスがあり、とても暖かい部屋でした、でも私としても少し複雑な気持ちでした、二人は恋人同士だったのです。私はこんな経験するとわ夢にも思いませんでした、まだまだ色々と書きたいのですが此処で失礼致します。
- さささん からの返信 2005/05/09 05:31:29
- RE: RE: RE: uppsala
- 海外ではいろんなことが常識として違うので大変ですよね。当たり前ってことの難しさはそれの通じないところに行ってはじめて分かるものですね。
その他の都市(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる