沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お客さんに「沖縄」行きませんか?って<br />言われてたので、週末を利用してゴルフも兼ねて<br />行ってきました。<br />金土日と3日間天気にも恵まれ、<br />ゴルフで真っ黒になりました。<br />「ルネッサンスリゾート沖縄」というホテルの最上階スイートに<br />一人寂しく、男を部屋に入れても仕方ないので、、、<br />仲間男5人で、すこし、セレブに過ごしました。

沖縄旅行

2005/04/08 - 2005/04/10

macchidayonさん

お客さんに「沖縄」行きませんか?って
言われてたので、週末を利用してゴルフも兼ねて
行ってきました。
金土日と3日間天気にも恵まれ、
ゴルフで真っ黒になりました。
「ルネッサンスリゾート沖縄」というホテルの最上階スイートに
一人寂しく、男を部屋に入れても仕方ないので、、、
仲間男5人で、すこし、セレブに過ごしました。

沖縄空港到着です。    さすが、沖縄、「お花」が綺麗。  週末と会って人で一杯。
    皇太子殿下が来るというので、警戒も厳重でした。

ホテルはとても、おしゃれで、外人が一杯、、。
        一階フロアーに、舟がありました。
    ただし、すべて、沖縄流「のんびり、、」
    ラウンジバーで飲んだら、注文してからビールとつまみ出るのに、30分かかりましたよ、、、

ホテルは当然のことながら、プライベートビーチありまして、
         もう少し暖かければ、泳ぎに行きましたよ、、、  未だ25度で少し寒い?  でも、気の早い家族連れは泳いでました。    それは、それは、素敵な海岸でした。

沖縄着いた初日は、ホテルの海岸から出た「浮島」にて、
       バーベキュー料理をいただきました。
    結構、海からの新鮮な魚、海老、肉、   うーん。 美味でした。

当ホテルの土曜日の結婚式は6組ありました。
      オープンカーに乗った花婿、花嫁、一杯見ましたよ。   こんぐらちゅレーションです、、。
    おめでとうね、、    幸せにね、、、

最終日曜日に、那覇国際通りに行ってきました。    そんなたいした商店街ではなく、まっちのまちにもありそうな、近所の商店街の雰囲気でした。

あまりにも、可愛いい守り神「シーサー」なんで、携帯写真で撮りました。 画像悪くてごめんなさい。 「シーサー」に雄雌あるんですよ、、、、 雄は口を開けている。 雌は口を閉じているそうです。

結構、人気のあるお店で、有名な芸能人たちの写真が飾ってありました。  たしかにいい物があります。  まっちも「シーサー」お土産に買いました。

最近、「泡盛」も飲みやすくなったなぁと思います。   昔は臭いイメージでしたが、結構いけます、、。  お土産に取引先の人から頂きました。  帰ってからの家の楽しみ増えました、、、♪♪

• チビケイさん 2005/04/12 01:22:11
    明日マッチさんのHPに遊びに行こうと思いつつやっぱり今日来てみたら
    ナント沖縄旅行記がすでにUP!
    しっかり拝見させて頂きましたぁ〜(^O^)

いいなぁいいなぁ。。。でも男だけ?う〜ん。。。勿体無いかな?(笑)

写真見ているだけでも沖縄気分になれましたよぉ〜
    沖縄の海は本当に綺麗なンダァと感動!
    シーサって男女あるのは初めて知りました(^^ゞ

私は沖縄に行った事がないのですが弟に言わせると「グアムやハワイより海がきれいよ」<←親不孝通りの弟です>と、聞いて一度は行ってみたいのですが。。。(沖縄に友人が住んでいて遊びに来たらと言われつつまだ行っていません)

マッチさんの真っ黒に日焼けしたお写真もみたかったですよぉ〜
    もう一度明日ジックリと見に来ま〜す♪

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/04/12 18:48:46
    RE: マッチさん!なんと沖縄旅行記UPしてたんですねぇ(*^^)v
    チビケイさん掲示板訪問ありがとうございます。
    沖縄は、良い所でしたよ。
    又、来て見たい感じです。
    今度は南のさわやかな風に吹かれて、
    カヌーにでも乗って、海に出たいです。(^^♪

博多親孝行物語、拝見しました。
    綺麗なチビケイさんとても元気そう、、(*^_^*)
    いつもの「おひげ」さんは?

両親のお家は、いい感じ、、、ですね。
    お母さんの「ステンドグラス」いい趣味ですね。
    お父さんの「ショー○○小僧」もかわいい、、
    皆、ヨーロッパにいくとこの「趣味」にはまるんですよ。
    おうちを、スーパー豪邸にするなら、これですよね、、、(^_-)-☆

オウムの「シロ」君ファンになりそう。
    又機会があれば、細かく教えて下さいね。
  • sawakopppさん 2005/04/11 22:56:03
    沖縄〜
    日本であって 海外のリゾートのような気がしますね〜(^^)
    古酒は ご飲食されましたか〜???
    私は九州に住んでますが・・・週末(8日〜10日)は 凄く暖かかったです〜
    きっと 沖縄は 「夏
    」みたいだったのでは〜???

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/04/12 18:35:41
    RE: 沖縄〜
    sawakopppさん掲示板訪問ありがとうございます。
    沖縄、すごく暑かったのですが、
    今回解ったのですが、
    何か、この3日間、湿気がなく、風が適度に、吹いてさわやかでした。
    ですから、今回は「ハワイ」みたいでした。
    ーーーーハワイの人に怒られますね(^_-)-☆

沖縄名産、「古酒」もち飲みましたよ、、。
    ホテルのラウンジで、、、、、
    バカッパナシしながらね、、、
    今回は「泡盛」のよさに感動してきましたよ。

macchidayonさんのトラベラーページ

macchidayonさんの関連旅行記