アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のA・ロッドに続き、サミーソーサや<br />ランディジョンソンも、フロリダでスプリングトレーニングするチームへ<br />移籍し、<br />更に今年は小粒になった感のあるアリゾナのスプリングトレーニングです。<br /><br />http://suepy.web.infoseek.co.jp/index.htm

スプリングトレーニング2005(その2)

2005/02/28 - 2005/03/27

カブスからジャイアンツに移籍したアルー

プライアー

バリーボンズ。

アリゾナでスプリングトレーニングしている
    一番の大物かな。

プライアー。
    ファンにボールをプレゼント。

カブスの開幕投手。ケリーウッド。

この人は、メジャーリーガーの鏡。
    端から端までファンの期待にこたえて丁寧にサインをしてました。
    このクラスでここまで丁寧にファン対応する人は
    めったにいません。

貰ったサイン。
    サインの場所はスイートスポットじゃないし
    証明書もないし、労力もすごくかかるので
    サインは売ったりなんかせずに自分の宝にする。
    (あるいは子供達の宝物とする)

売られると自己中心的な勘違いをして
    サインを渋る選手のなんと多い事か。
    待ってる時間などを考えたら働いた方がサインを売るより
    ずっと金になる。
    すっごく長い時間、朝早くから待っているのはファンだから。

選手にはわかって欲しいなぁ、そこんとこ。

この日、ガルシアパーラは試合に出場せず
    早々と引き上げました。
    写真も撮りましたが、車も写っているので
    掲載を控えます。

サインをフレンドリーにくれた人は
    本当に応援したくなる。
    逆に・・・。

サインのときの対応で選手の印象が結構決まってしまう。

サミー・ソーサやケリー・ウッドなんて
    サインの仕方ですごく応援したくなった選手達です。

ダイヤモンドバックスのクレイトン。

今年は守備を頼むぞ。

ダイヤモンドバックスのゴンゾーこと
    ルイス・ゴンザレス。
    この人も良い人。子供達に「サイン頂戴」って呼ばれて
    「練習が終わったら」と言ってたとおり
    サインをしに寄って来ました。

えらい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る