三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじいちゃんのお誕生日のお祝いでみんなで鳥羽に行ってきました。

おじいちゃんおばあちゃんと旅行

2005/03/26 - 2005/03/27

らいあん

らいあんさん

遊覧船に乗って鳥羽めぐり、遊覧船・イルカ島・真珠島・鳥羽水族館がセットで3900円のクーポンをローソンで購入しました。

船は浦島太郎の竜宮城をイメージした感じで観光気分満載です。

えさを投げると後ろからかもめがついてきます。

イルカ島でまずはアシカショーを観覧、なかなかの芸達者でした。

そのあとはもちろんイルカショー、でも内容的には岬公園のほうが上かなぁ。

つづいてはミキモト真珠島小学生の修学旅行以来やな、ん?何年前やろ。

銅像の前で海女さんと記念写真。

真珠博物館、あんまり子供向きじゃないかな。

でも結構楽しんでいます。

真珠婦人その1。

真珠婦人その2。

海女さんショーもあります。

船で登場です。

さむそう〜、大変な仕事ですね。

長女はせっせとスタンプ集め(必修科目)。

真珠の宝石箱を購入、これでおかたづけしてね(ママからのお願い)

最後は鳥羽水族館。

ここはなんといってもジュゴンですね、長女に人魚のモデルだよっと言ったら、えっ、これってアリエルなの?

あなたがアリエルなの?(ジュゴン:私のせいじゃないわよ、ムシャムシャ)

たこに直接触れるところもありました。

鳥羽を満喫した一日でした。

• nahaさん 2006/05/07 22:15:55
    はじめまして
    nahaと申します。
    おじいちゃんおばあちゃんと一緒に旅行なんてステキですね。
    私はおばあちゃん子だったので、ホント羨ましいです。
    今回GWに初の伊勢志摩へ行ってきましたが、子供も大人も楽しめる
    ところだと私も思いました。
    鳥羽では真珠屋さん巡りをしただけで、観光船には乗れませんでしたが
    次行く機会があれば、私もあの竜宮城の船に乗りたいです。
    近々アップしようと思っているので、良かったら見に来てくださいね。
    また遊びにきます!

• ちょめたんさん 2006/01/01 08:43:42
    迎春 らいあんさんへ
    真珠婦人可愛いですね。おじいちゃんも元気で何よりですね。
    昨年中は有難う御座いました。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。
  • 38うさぎさん 2005/04/07 07:52:22
    たんじょうび
    誕生日おめでとうございます
    遊覧船楽しそうですね
    妻は船が嫌いだから
    我が家は行けそうじゃないが
    いつかは行きたいスポットです
    3人目がもう少し大きくなったら
    出かけてみようかな?

ディズニー好きみたいなので
    情報交換しましょうね!
    もしかしたら近県かな?
    (^0^)/

らいあん

らいあんさん からの返信 2005/04/07 17:30:43
    RE: たんじょうび
    お返事遅くなってすいません、ありがとうございます。
    私達は大阪在住です、なのでTDRにはそう頻繁には行けません。

鳥羽は子供も年配者も楽しめる所で楽しかったです。

実は今夏にオーランドのWDWに行く予定です。
    今からガイドブックを買い込んで猛勉強中です。
    ぜひ旅のご予定など聞かせていただいて、情報交換できたらいいですね。

らいあんさんのトラベラーページ