マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ン年間働いていた留学業者を辞めて、最期に私がホリデー留学してやると行ってきましたマルタ共和国。<br />イタリアの長靴の先の蹴飛ばした島の破片のような、小さな小さな島国マルタは、それはそれは秘密の花園のように美しい島でした。全ての場所に一時間程度に行けるほど小さく、街を歩けばすぐ知り合いに会うようなこの狭く小さな国で、世界中からの人々に出会いました。<br />まだまだ留学先としてはマイナーな国ですが、日本人の少なく、治安がすこぶる良く、比較的物価が安く、気候もよい、オススメの留学先じゃないでしょうか。<br />

マルタにいってきました。

2005/02/27 - 2005/03/18

2040位(同エリア2605件中)

スマイルさん

スリーマからの眺め。

スリーマの観光馬車。

バレッタのカフェ。スイーツが美味。

バレッタの路地。入り組んだ城砦の街らしく、階段が多い。

スリーマの街角。マルタのドアはとってもカラフルで可愛い。

マルタ名物、窓と車。

絶景レストラン。食べたかったです!

マルサシュロック。漁村です。マーケットがとても楽しい。船が可愛いー!

マルタ名物お目目付きボート。お目目は魔よけらしいです。

バレッタにあるst.Paul churchの写真。美しかったです。

マルタ名物のバス!EU加盟時にオンボロすぎてなくなっちゃうとの噂ですが、古い危ないままの方がいいなー。

マルチーズは車が大好き。

静寂の街。ムディーナ。マルタで絶対行って欲しい。ムディーナのカフェ・フォンタネラのケーキと風景は絶品!

ムディーナはタイムトリップしたように感じてしまう静かな街。

ブルーグロット(青の洞窟)への道のり。

ブルーグロット行きのボートの海。不思議な色。

洞窟からの空。

とても良い天気で光の海でした。

海の色はブルーというよりはエメラルドグリーン。

バレッタのアッパーガーデンからの風景。

スリーマのちょっと思い出のある教会。夜もまた美しいです。

バレッタ。

サンジュリアン。このあたりは夜はとても美しい。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る