大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />海遊館のあとは<br />じゃんじゃん横丁から通天閣、そして道頓堀に向かったよ。

グーちゃん、大阪へ行く!(道頓堀編)

2005/02/26 - 2005/02/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
海遊館のあとは
じゃんじゃん横丁から通天閣、そして道頓堀に向かったよ。

てっちりで有名な「づぼらや」さんなの。
    ふぐにしようかな?とも思ったんだけど、お好みにしたの。

予想通り「通天閣」は、すたれていたの。
    でも結構、観光客がいたよ。びっくり。
    グーちゃんも登ろうか迷ったけど、
    ドカベンの通天閣高校エースの坂田三吉を
    思い出して登る事にしたの。

ビリケンとかいう仏像みたいのがあったよ。
    グーちゃん、そんなのに興味ないの。
    通天閣高校の坂田三吉の「通天閣打法」を見たいだけなの!

通天閣高校はないのね・・・。
    仕方ないの。グリコに行くの。
    ゲボ!グーちゃんが真っ黒なの!!

次は「カニさん」なの。

グリコとカニとこの男を押さえておけば大阪はOKなの!

だいぶ冷えてきたの。そういえば昼、海遊館に行く途中、雪が降ってたもんね。お好み焼き屋を探すの!!

よくわからないから、このお店にしたの!

んーーー、美味そうなの。

ターピッコさんも、お好みにはうるさいからね。

最後は「赤鬼」のタコ焼きで締めてと!!
    ゲップ! 明日はUSJに行くの!!じゃあね。