大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多いので、2つに分けました。

リッツカールトン大阪・クラブフロア後編

2005/02/11 - 2005/02/12

カバコ

カバコさん

写真が多いので、2つに分けました。

プールから戻ると、夜の軽食タイム。
    イタリアン系のおつまみが並んでます。

フランスパンのスライス。

バター、チーズ各種、ディップソース、ナッツ類など。
    これでお好みのカナッペが作れます。

ダンナがラウンジでビール1本を飲み、
    その後、外へ食事に行きました。
    そのあとは、カクテルタイムにラウンジに戻ることなく、
    部屋でTVを見て過ごしました。
    (彼はお酒に弱い)
    私はケーキが食べたくなって、ラウンジを覗いたのですが、
    昼間と同じナッツタルトしかなかったので、
    すぐ戻ってきました。

ベッドサイドのテーブル。
    カーテンやライトのスイッチは、中に隠すことも出来ます。

おはようございます。
    まぶしい朝日が差し込むラウンジ、また違う雰囲気です。

種類豊富なパンたち。

シリアル。
    こちらも種類豊富。

もちろん、コックさんも。
    いつも通り、プレーンオムレツをオーダー。

果物、ヨーグルト類。
    こちらも種類豊富。
    左にチョコッと写ってるのが、ダンナです。

ベーコン、ウィンナー、など肉系のもの。
    いつでも温かいです。

サーモンのマリネー(か?)

ハム、サラダ、野菜たち

和食もあるでよ(死語)。

食後は再びプールへ。
    朝風呂(?)を楽しむダンナ。
    こちらも朝日がまぶしい。

プールから上がり、さてそろそろ荷物をまとめましょう。
    まず、シャンプー、リンス、ボディソープをカバンへ。

ブラシは、使い捨てと思えないくらい立派。

石鹸。57g。
    こんな大きい石鹸が置いてあるホテル初めて。
    未使用。

化粧水、乳液など。

使いかけの石鹸。こちらはなんと87g。
    一晩で使い切れるわけがない。
    当然これもカバンへ。
    (帰宅後、家で2週間もった)

チェックアウトのため、ラウンジにやって来ました。
    この日は混雑してたためか、部屋は12時半まで、
    ラウンジは午後1時まで使用出来るとのことだったので、
    12時半ギリギリまで部屋にいました。
    (写ってるのは、ダンナではありません)

サラダなど。
    来たのが遅かったせいか、
    「兵(つわもの)どもが夢の跡」状態です。

コーンポタージュスープ。

パン、カナッペ、チーズ、野菜など。

その手前には、フルーツカクテルとケーキ…のはずが、
    なぜかきのうと同じナッツタルト!
    この2日間の滞在中、
    ナッツタルト以外のデザートを見かけることはありませんでした。

窓からの景色を眺めながら、
    名残惜しいですが、お別れです。
    ケーキがいっぱい食べられる、という期待は、
    見事に裏切られてしまいました。

でも、スタッフの方は皆さん感じよかったし、
    ベッドの寝心地は大満足でした。
    さすが一流ホテルですね。

• サリーさん 2005/03/03 22:52:39
    楽しい旅行記ですね^^
    ほのぼのしていて素敵な旅行記ですね。
    私も、アメニティーはマイバッグに詰め込みますよ(笑)
    しかし、最近は娘のバッグに詰め込まれる事が多いかも・・・

次の旅行記も期待しちゃってま〜す♪

カバコさんのトラベラーページ