コーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の夏にアイルランドのコークで1ヶ月ほど語学学校へ通いホームステイしました。<br />一番の思い出はパブです。<br />深夜2時ぐらいまで営業してるパブが数件あり夜遅くまで盛り上がっていました。<br />2005年の欧州文化都市に選ばれ、至る所で工事をしていたため、あまり快適とはいえませんでした。<br />渋滞も多かったです。<br />でも工事が終わる2005年以降に訪れる方はコークの魅力を思う存分味わえると思います。<br />まだまだコークの旅行記は少ないですが、これからもどんどん増えていって欲しいなと願っています。

コーク滞在記

2004/08/21 - 2004/09/16

koshiro

koshiroさん

一番の思い出はパブです。
渋滞も多かったです。

シャンドン教会です。

シャンドン教会の鐘楼からの眺めです。
    コークのダウンタウンは本当に質素なものです。
    高級ビルもなく落ち着いています。

コーク市刑務所です。
    入っていませんが、日本語のテープを借りることが出来るそうです。

アイリッシュ・パブです。
    和やかな雰囲気でいいですね。
    この時はまだ日が暮れた頃で、遅くなるにつれて人が多くなってきます。

パブでのコンサートの様子です。

イングリッシュ・マーケットです。
    新鮮な魚が並んでいました。

リー川の北岸側です。

2005年の欧州文化都市に選ばれたことを示す看板です。
    2005年に行かれる方はうらやましいです。

サウス・モールという通りです。
    このバスに乗って毎日学校に通っていました。

コーク空港です。
    ここからアムステルダム経由で日本に帰りました。
    さびしかったです。

少し見にくいかもしれませんが、アムステルダム行きの飛行機に乗る前の写真です。
    飛行機まで歩いていき、階段を登って乗るというのははじめてだったので興奮しました。
    感動しました。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る