マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年住んでて初めて行ったボルケーノ。<br />気分は観光旅行者。<br /><br />8年目の今年とうとうフィリピンを離れることになったので、記念にアップ。

TAGAYTAY観光旅行者風ツアー

2004/03/02 - 2004/03/02

chanco

chancoさん

6年住んでて初めて行ったボルケーノ。
気分は観光旅行者。

6年間マニラにいて初めてTAGAYTAY(タガイタイ)へ行ってきた。お天気が良くて暑かったけどTaar Lake(タール湖)が良く見えた。
    デジカメ無いのですべて携帯で撮影。
    すっごく眺めが良かったのにカメラがしょぼくて残念。

スタバもマカティにあるのよりかっこいい。
    マニラの軽井沢????(ウソです)

秘密の花園に迷い込んだような画像。実は植木屋さん。キレイなお花がいっぱい売ってました。安いよー。

フルーツも道路の脇でいっぱい売ってます。
    パイナップルとジャックフルーツ

ジャックフルーツの中身

ランチは先日F女史が発掘してきたオーガニックのお野菜を栽培している畑の中にあるレストラン。ぷ。
    もちろんお野菜の即売もしています。今日はすでに出荷した後だったので品揃えはいまいち。

こんなソファーに座って優雅にランチ・・・・でも実は外なので暑い(笑
    当然のことながらサラダの種類が豊富。そのほかパスタやサンドイッチなども。
    サラダ2種とパスタ2種をみんなで分けて食べたけど、やっぱシーザーサラダが一番おいしかったかも。

フィリピン名物ブコパイ。
    スライスしたブコ(ココナツの果肉)が入っています。
    あっさり目のお味。
    このお店のがおいしいくて有名だそうな。

こんな感じ。
    我が家はワタシ以外にこのパイを食べる人間はいない。
    よって半分はメイドとドライバー行き。

ブコパイの中はこんな感じ。
    ブコはぱっと見イカの刺身みたいです。
    そういえばゆいゆいが学校でブコの勉強したときにブコ寿司ってのを食べたらしいんですけど・・・・。

暑い中ウロウロしたので帰りはここで一服。
    サンタロサのショッピングモール。ナイキのアウトレットショプもあった。

こんなおしゃれっぽいビストロもあった。
    ・・・が、料理がうまいかどうかは謎(笑

疲れた時の甘いものはうまいねー。
    食い物しこたまかったのに食ってます。
    名前忘れたけどグリンベルトにもあるクレープ屋さん。

ちっちゃいバナナ。木にくっついたまま売ってます。
    こんなにどうすんだよー。
    てなわけでこれもメイドとドライバーにおすそわけ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 14円/日~

フィリピンの料金プランを見る