ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで幾度となく訪れたLos Angeles。この街で楽しむにはやはりなんといってもレンタカーではないでしょうか。自動車社会のアメリカで特にこの西海岸は車でしか味わえないスポットがいろいろあるんです!<br />チョット怖いかもしれませんが、アメリカの交通事情や交通法規さえ頭に入れておけばもう大丈夫!<br />当然、街中の映画の撮影スポットを巡るもよし。高級住宅街のビバリーヒルズへ行くもよし(まあ、簡単に中には入れてもらえませんが・・・^^; あ、入り方はありますが割愛)<br />有名なUCLAへだってチョット走ればいけちゃうんです^^<br />え〜い、いっそのことLos Angelesの外へ出るのもいいのではないでしょうか〜!<br />レンタカーで日帰りで・・・っていうならば、南へ向かってゴ〜!<br />サンディエゴ方面へどうぞ^^<br />フリーウェイをひたすらなんかするとSan Diegoの文字が!<br />まあ、そこで降りてもいいのですがせっかくなら更に南下していきましょう^^<br />しばらく行くとメキシコ国境の町ティファナへ着きます。<br />もちろんレンタカーなので車で国境は越えれませんが、Los Angelesから十分日帰りできるんです。<br />ぜひお試しを!<br />日帰りの必要なければ北や東へ進路をとってみましょう^^<br />(西へはとらないこと・・・海です^^;)<br />東へは乾いた大地にひたすら延びる一筋の道。<br />その先は世界一のカジノ街、ラスベガス。<br />北へはあの宮沢りえがヌード写真をとったサンタバーバラがあります。<br />とにかくツアーではなく一度フリーでレンタカー旅行してみてください!<br />楽しいですよ〜<br />あ、ツアーでも楽しいとこはありますよ。<br />日本にもあるユニバーサルスタジオだってここのはちと違ってます。<br />有名映画のジオラマが見て回れるとこなんか面白いですよ^^

あなたも映画の主人公!?

2002/10/25 - 2002/10/29

iso

isoさん

有名なUCLAへだってチョット走ればいけちゃうんです^^
サンディエゴ方面へどうぞ^^
しばらく行くとメキシコ国境の町ティファナへ着きます。
ぜひお試しを!
日帰りの必要なければ北や東へ進路をとってみましょう^^
(西へはとらないこと・・・海です^^;)
東へは乾いた大地にひたすら延びる一筋の道。
その先は世界一のカジノ街、ラスベガス。
楽しいですよ〜
あ、ツアーでも楽しいとこはありますよ。
有名映画のジオラマが見て回れるとこなんか面白いですよ^^

ロサンゼルスを代表するダウンタウン。
    ここにもたくさんの日本人が生活していました。
    しかし・・・
    なぜ、関西弁の方が多かったのかは不明ですが^^;

ここが映画の街、ロサンゼルスのハリウッドの様々なスターを生んだ場所。
    赤いカーペットの上を歩くハリウッドスターを見た時は・・・
    感激!というより、遠くてよく見えなかったのが本心^^;
    ここの向かいのシティーバンクの前にいたんだけどな〜。

ここは女性は一度は訪れたいと思うのではないでしょうか。
    まさに高級ブランドが立ち並び、町全体がセレブなんですよね〜
    プリティウーマンになれるかも^^

日本と違った楽しみ方がある。
    日本にはないスケールがある。
    日本では到底真似のできない部分がある。
    一度行ってみる価値はあります。
    が、説明はもちろん英語です^^;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る