オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスでのオアフ島周遊観光は前にしたことがあります。今回はJUNさんの案内で気ままな周遊を楽しみました。ゆっくりでないと感じられないものがあります。心に残る景色を捜しながら、ドライブしてみましょう。<br /><br />*[ダイアモンドヘッドツアー] のHPから以下を引用します。<br /> ハワイを最も良く知るためには、南国の自然に触れ合うことが一番。かわいらしい鳥達、色とりどりの花々、どこまでも深く繁る緑とネオン・グリーンに輝く海。東西南北と場所ごとで、全く異なる色彩や個性の景色が鮮やかに広がり、ハワイに暮らす者にも、毎日が新しい発見の連続です。<br /> D.H.C.のオリジナルプランで廻るサークルアイランドは、基本的に冷房を使いません。ハワイの最大の魅力であり、リピーターが最も好きなのがこの風だと言う事は承知しております。<br /><br /> 基本のコースは午前中に美しい東回りで、まず人のほとんどいない朝のサンディービーチで最初のフォト・タイム、マカプウ・ルックアウトからラビット・アイランドと透き通るマカプウ・ビーチの海を見下ろしていただき、ワイマナロ・ビーチでローカル気分を味わっていただきます。 <br /><br />  ココまでは違った感じのビーチめぐりが続きます。<br /> その後は、引退されたばかりの、ワイマナロ出身の元横綱 曙の銅像のある、お母さんジャニスさんのお店Sumo Connection(スモウ・コネクション)に立ち寄ります。お母さんはやさしい笑顔で写真撮影などに応じてくれます。 <br /><br />  しばらく裏オアフの町並みを見ながらのドライブ後、映画「ジュラシック・パーク」の撮影でも使われたクアロア・ビーチパークで、チャイナマンズ・ハット島をバックにフォト・タイム。<br /> ワイアナエ山脈に沿ってオアフ島のウィンドワード・サイド(風上側)を北上し、北の端のタートルベイを回ってノース・ショアのサンセットビーチです。<br /> この先ハレイワまではノース・ショアの中でも特に冬場のサーフィンが有名な場所で、冬場はプロ級のサーフィンの見物が出来ます。 <br /><br /> 日系人の歴史も古いノース・ショア一番の街ハレイワでは、ハレイワ・アリイビーチ・パーク、ハレイワタウンで昼食&散策の時間を取ります。<br /> 散策の時間は、 ワイランド・ギャラリーでハワイを題材にしたアートの世界に浸ったり、 パタゴニアでアウト・ドア用品を見たり、ハワイの民芸品のお店で記念品を求めたり・・。<br /> ビーチでボーっとしたいなんて言うご希望も問題ありません。<br /> その後は ドール・プランテーションで名物のパイナップル・アイスクリーム:ドール・ウィップはいかがですか?<br /> お土産に最適なドール・グッズが揃っています。<br /> 帰りはパール・ハーバーを見下ろしながらH-2フリー・ウェイを南下していきます。 <br />四名までお一人様80ドル(10ドル増しでランチ付)<br /> また「この木何の木」のモアナルアガーデン、にお寄りになりたい場合は、車一台に付き$40増しにて承っております。  <br /><br />ダイアモンドヘッドクラブ・ハワイ については・・<br />http://diamondheadclub.com/<br /><br />  <br />

オアフ島2003-2 マカプウークアロア-ハレイワーホノルル ☆JUN加藤ガイド-東廻りドライブ

2003/07/24 - 2003/07/25

マキタン

マキタンさん

ココまでは違った感じのビーチめぐりが続きます。

ビーチでボーっとしたいなんて言うご希望も問題ありません。
 お土産に最適なドール・グッズが揃っています。
四名までお一人様80ドル(10ドル増しでランチ付)

ダイアモンドヘッドクラブ・ハワイ については・・

• 続・魔女ランダさん 2005/04/29 03:57:10
    私も曙の像が気に入りましたー。
    っていうか、全然似てな〜い(・ロ・)
    ひえー。

┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・

これじゃ、曙君がフラダンスを踊っていたら、石につまずいて、転んじゃーう、たーいへーん!

ヽ(__ __ヽ)コケッ!!・・・・ゞ(_△_ )ゞ ヒクッヒクッ

って感じですわ〜(=^^=)

曙の母君は、未亡人となって、お店をしてらっしゃるの!?
    随分前に日本のエアコンのCMに出演なさっていたのを思い出します。
    面差しは、しっかり息子さんの曙関が受け継いでおいでのようですよねー。
    (*~o~*)~~*

あ、ご挨拶が遅くなりました。いつもご訪問ありがとうございます。
    魔女ランダでございます。
    あしあとを辿ってやってまいりました。
    マキタンさんってどんな方!?と思いまして・・・・。
    素敵な旅行記沢山ですねー。じっくり拝見いたしますー。

今後ともどうぞどうぞ、
    よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^)
    で、お願いいたします♥

魔女ランダより。
  • チビケイさん 2005/03/07 15:46:09
    そうかぁ〜曙のお母さんは・・・
    曙のお母さんお店やっているンデスネェ。知らなかったです。Tシャツいいなぁ(^^♪曙さんはこんなに素敵なところで育ったんだぁ〜K1で一度勝てるとよいのになぁとシミジミ思います。ハワイって心が雄大になりそうですね。もう16年位前に行ったきりですが変わったのでしょうね(^^ゞお邪魔しましたm(__)m

マキタン

マキタンさん からの返信 2005/03/07 21:11:35
    RE: 曙のお母さんとお会いして・・・
    訪問・書き込みありがとう。曙ファンですか?オアフ島東海岸のワイマナロSP内にスモウコネクションの店があります。[Rising Sun}マークのTシャツに〔akebono okasan]のサインをもらい記念撮影もしました。(非公開)Rowanさんは愛想がよく歓待してくれそうです、機会があれば、お立ちよりを・・。
    好評にお応えして、[アロハ港・・]の旅行記にTシャツを追加しました。

マキタンさんのトラベラーページ